新闻频道 > 长城内外

杭州:探秘淘宝造物节 上千新物种亮相

来源: 视觉中国  
2019-09-13 08:37:00
分享:

  2019年9月12日,杭州。淘宝造物节在杭锅老厂房和西湖开幕,非遗一条街、炫酷科技馆、奇葩美食全都有。

  第一站就是美食区,你以为这里的食物只是好吃?不!它们还很奇葩!茅台味的冰淇淋你吃过吗?尝了一口,味道还真是醉醉的!机器人给你做的红烧肉、还有蒜蓉小龙虾冰激凌、人形巧克力、逛累后必备的“奶茶急救包”等等……

  人造肉也在造物节曝光,经过分离蛋白、萃取上色、糅合材质,这些人造肉口感和真肉几乎一模一样,不少好奇的小伙伴已经尝到了第一口!从“火箭餐厅”开始,在“美食区”收尾,有网友评价:“这是最好吃的一届淘宝造物节。”

  再往前走,就是国风非遗区。负责人复良的话说,就是“把洛杉矶搬到了杭州,顺便把长安搬到了洛杉矶隔壁。”国风非遗区,以“梦回长安”为主题,复刻了一座壮丽辉煌的“长安城”。

  走在路上,能看到不少穿着古装的商家和游客。

  在科技展区,穿上淘宝造物节“外骨骼机甲”,一辆1.4吨重的SUV就被人轻松抬起。一系列未来科技云集,满场形态各异的机器人在演奏、格斗表演甚至画画,还有仿生机械鲨鱼在鱼缸里游弋……

  除了杭州锅炉厂,在西湖分会场,有一场“孤山非遗特展”,包括章丘铁锅、苏扇、苏绣在内的一系列非遗技艺都能让观众亲自体验。国家级非遗侗族大歌表演成了西湖边最吸引人的景观。

  西湖边还在9月12日晚上上演一场绚丽的断桥时装秀。

关键词:淘宝,造物节责任编辑:裴妥