您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

西安举办中华少儿汉服艺术节 领略锦绣中华

来源: 视觉中国 作者: 2019-06-10 09:13:56

  2019年6月9日,西安,以“唐代华服”为主题的少儿汉服艺术节在关中书院举行。通过少儿汉服为纽带,将中华服饰、中华礼仪、中华文化有机结合起来。一方面让孩子们从小就领略锦绣中华、衣冠上国、礼仪之邦的历史文化之美。另一方面也想将汉服背后所代表的文化内涵、审美取向、社会价值、人文风俗进行梳理、融合、传承和创新。以高度的文化自觉和文化自信,推动社会主义文化大发展大繁荣。汉服大秀上,20多位小学员们变身汉服模特,着中华之衣、行中华之礼、展中华之美、扬中华之貌,以服饰为载体,进一步加深国学礼仪认知,感受历史人文风俗,体验中华传统文化,促进中华服饰的对外交流。

关键词:汉服,艺术节
责任编辑:裴妥
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们