新闻频道 > 24小时即时新闻

德国民调:逾半数德国中层民众对难民持保留态度

来源: 中国新闻网  
2019-04-26 10:33:27
分享:

中新网4月26日电 据德媒报道,德国亲社民党的艾伯特基金会最新公布的一项民调结果显示,超过一半的德国中层民众对难民持保留态度。

资料图:当地时间2016年1月14日,德国巴伐利亚州州长将一辆载满31名难民的大巴开到首都柏林默克尔的办公室,对德国难民政策表示抗议。

报道称,艾伯特基金会进行的最新一次有关德国中层民众极右翼思想问卷调查发现,德国中层民众对难民申请者的负面态度十分普遍。超过一半的民众在被问及与难民申请者有关的问题时,表现出有所保留的态度。

虽然在德国申请难民庇护的人数近年来持续下降,但在这个每两年展开一次的调查中,持上述保留态度的受访者人数与2016年相比又有所增加。

问卷调查的作者对极右翼思想在德国民众心中扎根表示担忧。他说:“在(德国)中层民众中,这种观念越来越常见。”

据悉,2014年时,大约有44%的德国受访民众对难民做出过负面评价。这一统计值在2016年“难民危机”期间增加至49.5%。2019年2月,对难民做出负面评价的受访民众占54.1%。这创下了相关调查2002年开展以来的历史最高纪录。

不国,该调查结果也显示,从2014年开始,德国民众对无家可归者持保留态度的人数在不断减少。2016年时,还有18%的受访者对流浪者持保留态度,最新的调查结果则显示这一数值已降至11%左右的水平。

关键词:德国 难民 民众 态度 保留 人数 调查结果 调查责任编辑:北田共