您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

别慌,我开铲车来救你

来源: 中国蓝新闻微信公号 作者: 2019-04-15 09:23:51

  浙江龙泉这些天连下了几场大雨,河流小溪、山塘水库的水位上涨不少。龙泉溪水位暴涨,溪水湍急。

  在瓯江龙泉溪的赵洲淤上,一辆挖掘机缓缓而来……

  这么敬业,挖掘机司机发大水还要作业吗?

  咦?驾驶舱外怎么还有一位民警?发生了什么??

  一位大妈缓缓地从驾驶舱出来,带着微笑,安全地回到岸上。

  这到底是怎么一回事儿?

  视频里这位大妈叫赵方珠,浙江龙泉人。她去河流中间的溪屿寻鸡,却不巧遇上了大暴雨最后她被困在了溪屿上。

  旁边扶着她的民警是龙泉市公安局剑池派出所的民警徐伟雄。因为水流实在太急了,水底情况也不是很清楚。刚好发现了旁边有个工地里有铲车,就灵机一动,想到用铲车把赵大妈救过来。

  

  我的意中人是一位盖世英雄,他会身披红色救生衣,开着挖掘机来救我。

  由于铲车驾驶室只够容纳2个人,民警将赵大妈扶上铲车,便手扶着栏杆站立在驾驶室外,顺利将老人护送到岸上。

  为了表达感谢之情,赵大妈还拿出一只老母鸡,硬是要塞给民警,但被婉拒。

  救命恩人这么说:“我们是公安民警,有群众受困了,我们要第一时间来到现场,我们的职责是要维护群众的生命安全。”

  龙泉市公安局剑池派出所民警徐伟雄

  龙泉民警,侠肝义胆,

  救人水火,为你点赞!

关键词:挖掘机,救人
责任编辑:李丹
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们