新闻频道 > 24小时即时新闻

加强宣传辅导 助推个税新政落地

来源: 南方日报  
2019-02-18 15:34:10
分享:

加强宣传辅导 助推个税新政落地

为扩大个税新政宣传,日前,梅县区税务局组织业务骨干到梅县区委、区政府开展个税新政宣传培训活动,100多人参加了此次培训。

在培训中,梅县区税务局业务骨干对个人所得税法新旧税法差异、个税改革的政策细则和具体申报操作方式进行了详细介绍,重点对专项附加扣除、扣缴申报操作、专项附加信息采集电子模板填写及一些常见问题进行了深入细致的讲解辅导。参训人员纷纷表示对个税的政策适用范围、计算方式、年度汇算清缴办理等内容有了更全面的理解,大家为个税改革释放的红利点赞的同时,也对税务人员的辛勤工作表示了感谢。

接下来,梅县区税务局还将结合纳税人个性需求,开展点对点、面对面辅导,切实加强政策宣传辅导,为个税新政平稳落地打下更坚实的基础。

黄韬炜 刘宏锋 梁炜坤

关键词:个税 梅县 新政 政策 辅导 税务局 宣传 人员责任编辑:北田共