新闻频道 > 24小时即时新闻

原液 长假后的急救神器

来源: 广州日报  
2019-02-14 08:23:43
分享:

原标题:原液 长假后的急救神器

春节长假刚结束,上班族们的“假期综合征”又如往年般泛滥开来。不少女孩在节日期间对烧烤、变态辣小龙虾来者不拒,以节日之名心安理得地熬着最贵的夜,却在上班日的第一天开始对着镜子中皮肤粗糙暗淡的自己发愁:憔悴十岁,如何面对领导同事和客户啊?没关系呀,修护肌肤的神奇“原液”正好上线。据了解,护肤界已经有不少女士纷纷掉入了“原液”的“坑”中。毕竟,无论从成分、浓度还是价格上来说,原液都实在太吸引人了,有种花了低价就能买到救急神器的感觉,毕竟不少风靡护肤圈的原液价格才不到精华的十分之一。那么,近两年风很大的“原液”到底是什么?它与精华有什么区别?都有哪些种类?本期我们来逐个探讨。

原液和精华的区别

基本上,原液可以看成是精华中的“战斗机”,在单一效果分工上,原液要比精华的效用更高。

原液比精华更百搭

比起精华,原液是添加相对单一的高浓度护肤产品,对肌肤的养护更直接也更强效,能够让肌肤在短时间内恢复状态。原液的水溶性小分子帮助有效成分更快渗透到肌肤内部,无任何油脂成分,皮肤亲和度佳,吸收快,采用人体内本身存在的物质或是天然植物提取为原液,功效成分单一、明确,使用方便,适用于各种类型的肌肤。

重点是原液能够与各种护肤品和底妆产品进行搭配,不同的原液之间也可以进行复配,护肤方式非常灵活。

原液比精华更维稳

虽说精华是一种密集式护肤产品,成分复杂、功效强大。但由于绝大多数精华都含有乳化剂、矿油或动植物油脂、香精、色素,吸收会慢,且容易导致过敏源增多,过敏的可能性增加,通常有配套产品,需要搭配整套产品使用,与其他产品混用或者单独使用会影响效果。

因此,针对长假期后的肌肤,原液显然要比精华更有用,因为它能出色完成在肌肤维稳状态下快速修复的任务。

原液是什么?

很多人好奇原液到底是什么?其实原液是从纯天然植物中直接提取出来的,保留了植物的原汁原味。是具有护肤疗效的高纯液体,是所有浓缩精华的母体。通俗地说,从天然植物中利用物理方法提取的高纯液体,不添加任何化学成分,是化妆品中最精纯的成分,被称为“植物黄金”。

剖析三大火爆原液

原液种类多种多样,但最引人注目的当属透明质酸原液、胎盘素原液、烟酰胺原液三种。我们可根据肌肤状况挑选出适合自己的原液,避免脑热跟风型的盲选。

烟酰胺原液

烟酰胺,听起来极其拗口的名字,如今也是女性化妆台上的新宠。烟酰胺是维生素家族的一员,它的维生素名字叫维生素B-3,简称VB3。早在1974年就已经被英国Girish Parsad Mathur等人首次发现,将1%~5%的烟酸与1%~4%的防晒剂复配到膏霜体系中,能够达到美白作用。而且烟酰胺的分子量小,可以直接被表皮细胞吸收。除了美白之外,烟酰胺还有肌底修复、抗衰老、控油和收缩毛孔的作用,堪称护肤成分中的“万金油”。

新潮使用TISP:由于烟酰胺分子特别小,能直接被表皮细胞吸收,可随时装在包里作为急救补充原液直接涂抹。另外,补妆前也可滴入粉饼,控油与修复功能相当“666”。

胎盘素原液

胎盘素,听起来颇能“唬人”的称号,到底是什么呢?其实胎盘素所含有的主要成分包括蛋白质、核酸、磷脂类、多醣体、氨基酸、矿物质、维生素类等。其精华所在为小分子的肽类物质和核酸片段,也是活化细胞的基本要素。胎盘素原液能抑制黑色素的生成,从而起到淡化痘印和斑点的作用,通过加速皮肤的代谢,白皙皮肤,让肤质充满透明感。同时,胎盘素原液还能迅速为肌肤补充大量水分来预防和淡化皱纹。

便捷使用TIPS:胎盘素原液使用十分简单,你只需在日常洁面后,滴1~3滴胎盘素原液于手心,用手掌轻轻温热原液数秒,再轻轻按摩至脸部吸收,之后便可以照常进行护肤程序。

透明质酸原液

透明质酸,是一种是由双糖(D-葡萄糖醛酸及N-乙酰葡糖胺)基本结构组成的糖胺聚糖,也就是大名鼎鼎的补水利器“玻尿酸”的原液。把玻尿酸原液涂到皮肤表面除了补水外,还能发挥什么作用呢?减缓皮肤水分的流失,这也是保湿持久度的关键。

平价使用TISP:如果在没有其他保湿成分的配合下单独使用玻尿酸原液的话,在干燥环境下还是容易造成皮肤大量水分流失。所以,建议用1~2滴玻尿酸原液若搭配凡士林使用,凡士林能顺滑涂开,还能锁水保湿,瞬间化身物美价廉的“保湿霜”。

关键词:原液 成分 精华 护肤 肌肤 胎盘 使用 吸收责任编辑:北田共