新闻频道 > 文娱看点

一季度综艺陆续上档 同题操作更见功夫

来源: 广州日报  
2019-01-10 09:23:30
分享:

  从本周开始,一季度的综艺比拼已经开始,卫视平台和视频网站推出不同类型的节目,布局上的一大悬念就是,已拥有观众群的王牌综N代面对新节目的冲击,能不能做出新的意思?与此同时,竞争对手之间也出现不同程度的同质化,非常考验制作的基本功和用心程度。

  综N代面临挑战:新一季《歌手》颇受关注

  在综艺领域一般有“节目火不过三代”的说法,王牌节目的收视率、点击量和口碑会渐露疲态,但各大平台依然不会轻易放弃,这就特别考验节目模式如何搞出新意。

  一季度中最受关注的当属湖南卫视本周五开播的新一季《歌手》,这档音乐节目在市场中激起的水花虽不如往昔,但仍然受到很多观众期待。今年的首发歌手阵容有刘欢、杨坤等,沿袭了熟悉的套路:顶级前辈、实力唱将、摇滚力量、新生歌手、外国小哥、文艺好嗓。据悉,大部分歌手在首期节目里都不唱成名作,这种操作有新鲜感,但效果还有待验证。

  来到第五季的《欢乐喜剧人》,是喜剧竞演类节目中最长寿的,它推出不少高质量喜剧作品,对观众有很强的吸引力。今年依旧沿用郭德纲领衔各大喜剧团队轮番比拼的模式,但德云社、开心麻花、本山传媒、大碗娱乐等都派出了自己的二线、三线演员,纯粹靠实力说话了。节目将于1月20日开播,档期移到了周日晚9时。

  室内竞技真人秀《王牌对王牌》也走到了第四季,它每一期设定一个主题,邀请的明星嘉宾数量众多,在趣味性和情怀上做了很好的平衡。今年节目的常驻嘉宾由华晨宇、关晓彤代替了王源、欧阳娜娜,他们和沈腾、贾玲组成四人组。第一期的惊喜嘉宾是黄渤和吴秀波,两人都为宣传新片而来,两位大叔联袂登台十分吸睛。

  即将亮相的综N代节目还有新一季的《最强大脑》升级版《燃烧吧大脑》以及《声临其境》第二季,这些节目都拥有一批固定观众,实力不容小觑,但有没有新亮点以继续保持活力,令人关注。

1 2 >

  

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:一季度 季度 综艺责任编辑:孙向向