您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

新年首场天幕大秀上演 象限仪座流星雨洒满天际

来源: 视觉中国 作者: 2019-01-04 09:21:42

  2019年刚拉开帷幕,流星雨就已悄悄在夜幕中降临。1月4日,北半球三大流星雨之一的象限仪座流星雨将达到极盛,每小时有100颗流星划过天际。这场“开年大戏”每逢1月都会出现。或是因为天气寒冷,或是因为其峰值持续时间短,总让人“捕捉不及”。
 

  “本次象限仪座流星雨或成为2019年最佳流星雨之一”。关于本场流星雨的精彩程度,美国流星协会和NASA早已预告。且好消息是,此次“流星雨大秀”遇上了无月夜,更利于观看。由于象限仪座流星雨的辐射点,在牧夫座的北部边缘、北斗七星附近,因此北半球的人们将更有“眼福”。但据天文学家指出,最好的观测点在欧洲。

      北京时间4日上午10时,象限仪座流星雨将达到极盛,每小时降落约100颗流星。且这场流星雨的速度中等,亮流星较多,颜色明显发红,非常适合北半球的观众在后半夜观看。

关键词:新年,天幕大秀
责任编辑:王迪
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们