新闻频道 > 视界

这里不仅是避暑胜地,更是瞰秋的名苑!

来源: 央视网  
2018-11-05 09:27:25
分享:

  央视网消息:承德避暑山庄,不仅仅是夏日里乘凉消暑的佳处,到了秋天,湖水清清映蓝天,树木染秋色彩艳,整座山庄秋意浓浓,美景如画。

  承德避暑山庄是现存最大的古典皇家园林,占地面积564万平方米,分为山区、湖区、平原区和宫殿区,登山迎风,临水泛舟,宫殿怀古,平原赏菊,别具风味。

  走进此时的山庄,便能感受到“金”秋十月的魅力。树木穿着统一的金黄秋装,忍冬果艳丽夺目,风到过处,飒飒作响,奏响秋的欢歌。湖面平如镜,倒映着亭台楼榭,与岸上秋色相互映衬,舟行湖面上,人在画中游。

  湖面平如镜,倒映着亭台楼榭,与岸上秋色相互映衬,舟行湖面上,人在画中游。

  绚丽的色彩,旖旎的风光,交融在这迷蒙湖光之中,不是江南,胜似江南。避暑山庄的秋天,原来这样美!

关键词:避暑山庄责任编辑:韩建强