新闻频道 > 24小时即时新闻

恪守正道 勇于创新(信息快递)

来源: 人民日报  
2018-11-05 05:14:45
分享:

日前,中国社会科学院法学研究所主办的“法治中国与学术责任——新时代中国法学体系建设学术研讨会”在京举行。适逢法学研究所成立60周年,与会专家学者围绕在新时代如何更好建设中国特色法学体系这一主题进行了研讨。他们认为,全面依法治国与党中央对加快构建中国特色哲学社会科学的部署,为法学研究提供了难得历史机遇。新时代的法学研究要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建构中国特色法学体系为目标,准确把握国家大势,坚持从中国实际出发,提升学术原创能力,进一步增强学术话语的中国特色,创造出无愧于时代的理论成果与学术成就。

《 人民日报 》( 2018年11月05日 16 版)

关键词:中国 法学 特色 学术 新时代 体系 研究 中国社会科学院法学研究所责任编辑:北田共