新闻频道 > 24小时即时新闻

北京武警某部举行退役仪式 老兵泪别军旗

来源: 人民网-军事频道  
2018-09-09 09:58:03
分享:

退伍老兵向武警部队旗宣誓告别军旅生涯。姜润邈摄

昔日的硬汉留下了不舍得泪水。姜润邈摄

一名战士用最后的军礼向战友告别,老兵同样留下了不舍的泪水。姜润邈摄

一名干部为卸下标志服饰的退役老兵带上鲜艳的大红花。姜润邈摄

在宣布退役命令后中队干部为一名老兵卸下肩章、领花等标志服饰。姜润邈摄

仪式过后老兵们和留队战友合影留念。姜润邈摄

留下最后一张全家福。姜润邈摄

现场宣布上级退役命令。姜润邈摄

人民网北京9月9日电 近日,武警北京总队执勤四支队某部举行退役仪式。今年秋季退伍的老兵卸下火红的肩章和金灿灿的警徽,戴上大红花向武警部队旗告别。

仪式上,老兵们军容严整,表情肃穆,身姿挺拔。在宣读上级退役命令后,伴随着嘹亮的军歌响起,四名英姿飒爽的战士迈着矫健整齐的步伐将武警部队旗护送进场。“迎武警部队旗!向武警部队旗敬礼!”一声令下,胸戴光荣大红花的老兵们齐刷刷地举起右手,再向军旗敬上一个最标准、最神圣的军礼!随后,留队战友为退伍老兵卸下军衔。

面对着军旗和陪伴自己整个军旅生涯的帽徽、领花、胸标、肩章、臂章,一双双刚毅的眼睛泪光闪烁,老兵们再也抑制不住离别的泪水,再也忍不住心中的不舍和依恋,纷纷与朝夕相伴的战友拥抱在一起。“离开部队,我们忘不了朝夕相处的战友,我们忘不了组织的精心培养。”退伍老兵刘超凡说。(王俊勇 姜润邈)

关键词:老兵 姜润邈 战友 退役 仪式 退伍 军旗 卸下责任编辑:北田共

推荐阅读