您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

实拍“00后”大学生行李箱 他们开学装了什么

来源: 视觉中国 作者: 2018-09-03 09:11:00

  2018年9月1日,上海。“00后”大学生新生来了!在这些“00后”新生报到时,用镜头对准他们的行李箱,你发现他们带的行李都各具特色,彰显了“00后”一代的鲜明个性。

  王学义随身携带了枸杞、茶叶等一系列“养生圣品”。他说:“带上一点茶,可以为我的学习生活带来很多方便,尤其是治困。父母是地道种枸杞的农民,作为一个播种者,我们深知枸杞的作用。我离开的时候,父亲给我装了一包枸杞,希望可以让我健健康康的。”开学前,姐姐还送了他一副VR眼镜,让他爱不释手。“姐姐怕我学习任务重,让我课余带着看电影,观影效果更棒,我猜应该很多00后同学都有这个设备。”王学义说。

  甘颖婕说画画是她最喜欢的东西,她背包里最多的东西也是画具,调色盘、画笔……除了画画,甘颖婕最喜欢的大概就是吃了,她的背包里还有一大包零食。

  刘泳琪的背包里还有许多小女生用的东西,化妆包,小风扇,一个猫耳朵的发箍,十个玩偶。完完全全是一个小女生的世界,“女孩子天生爱美嘛,我很喜欢这些少女心的小玩意。”刘泳琪说,“她家里还有许多玩偶,能铺满整个床。”

  来自河南的孙耀宗在家人的陪伴下来到学校,一脸喜悦。他的背包里还有一本书《月亮与六便士》,他说这是一位很要好的朋友赠予他的,他一直很喜欢;还有许多暑期旅行的照片和门票,这个暑假他第一次开启了独自旅行,用他的话说就是:“虽然大家总认为我们‘00’后还是孩子,但我们已经成人,总要独立的,是时候开始学习如何自立自强,独自面对生活了。

  来自内蒙古鄂尔多斯的刘昊伦跟室友正在自拍留念。

关键词:行李箱,开学
责任编辑:李丹
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们