您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

峰会来了!北京夜景开启刷屏模式

来源: 人民日报客户端 作者: 2018-09-03 09:04:02

  2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日举行。国家会议中心前,“丝路金桥”金光熠熠。(图片来源:京呈微信公号)

  从8月31日至9月5日,每晚18时30分至24时,城六区内各建筑物和市政设施,按照重大节日标准开启景观照明设施。机场高速四元桥旁,“车马迎宾”花坛古朴大气。

  全市共设置了9处主题花坛,分别在天安门广场、东单、西单、钓鱼台国宾馆、国家会议中心门前、专机楼前及四元桥。美丽花坛在夜晚灯光的映射下更加璀璨生辉、美轮美奂。东单路口东南角,“共同繁荣”花坛,夜色下显得格外靓丽。以欢庆的中非小朋友形象及友谊花桥为主景,诠释了“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”的主题。

  不少市民被花坛和卡通人物吸引,驻足拍照。

  东单西北角“开放中国”花坛,以喜庆的烟花、气球及中非论坛会标为主景,寓意开放的中国日益走近世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献。

  在西单西北角,以和平鸽飞跃橄榄枝为主景的“合作共赢”花坛,体现了良好的中非合作将为全世界的和平、稳定和发展注入正能量。

  照明灯光下,天安门城楼格外庄严。

  国家大剧院五色彩灯亮起。

  傍晚华灯初上,车水马龙的街道充满韵律。

  夜幕降临,东单路口,光华四溢。

  天气晴好,长安街上灯光绚丽,远处CBD清晰可见。京城夜色,五彩斑斓,绚丽夺目。

关键词:北京,夜景
责任编辑:李丹
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们