新闻频道 > 24小时即时新闻

与美关系紧张之际,埃尔多安高调宣布:尽快采购俄S-400反导系统

来源: 环球网  
2018-09-01 09:59:06
分享:

【环球网综合报道】土耳其总统埃尔多安31日表示,土耳其将“在最短时间内”采购俄罗斯制高精密S-400防空导弹系统。这项采购案已令北大西洋公约组织盟友们担忧。

台湾“中央社”8与31日报道,埃尔多安在土耳其西部城市巴勒克埃西尔(Balikesir)发表演讲时说:“土耳其需要S-400防空导弹系统,已经谈定了。若真主意欲如此,我们会在最短时间内进行采购。”

S-400是最新一代俄罗斯地对空导弹系统,北大西洋公约组织(NATO)成员国认为对其飞机构成威胁。俄罗斯总统普京4月同意加速先前预定于2019年底或2020年初交付的首批S-400交付作业。

土耳其进行这项采购之际,正值安卡拉扣押一名美国牧师致与北约盟国---美国关系高度紧张之际。

美国已针对从莫斯科接收S-400一事警告土耳其,强调类似采购案对土美军事工业合作的冲击恐在所难免。

埃尔多安表示,土耳其有必要像跟欧洲和美国一样,深入地跟其他国家合作。

关键词:土耳其 采购 埃尔多安 导弹系统 美国 进行 北大西洋公约组织 报道责任编辑:北田共

推荐阅读