新闻频道 > 24小时即时新闻

布基纳法索总统:非洲选择中国,选择多边主义

来源: 中国日报网  
2018-08-30 17:12:25
分享:

尼日利亚《太阳报》网站报道截图

中国日报网8月30日电(潘一侨) 应中国国家主席习近平邀请,布基纳法索总统罗克·马克·克里斯蒂安·卡博雷将于8月30日至9月5日结合出席中非合作论坛北京峰会对中国进行国事访问。

据尼日利亚《太阳报》网站8月29日报道,布基纳法索总统卡博雷表示,非中合作是互利共赢的,布基纳法索将全面加强同中国的合作。

他表示:“对我们来说此次访华意义重大,希望在双赢和透明的原则上建立并巩固布中两国关系。我们希望与中国在各领域加强合作,期待建立广泛的合作关系。”

关于中国同非洲国家关系问题,卡博雷表示,非中合作是在互利、平等和发展国际贸易的基础上建立的。“我们对中非合作的现状没有任何遗憾,它每天都在发展,有利于双方的人民。”

针对当今日益兴起的保护主义和单边主义,卡博雷表示,中非合作论坛北京峰会的召开有利于维护多边主义。他说:“保护主义和孤立主义是对国际社会和平稳定的真正威胁,非洲和中国是抵制它们的重要力量。因此,举办此次峰会是真正的成功,我们将告诉那些支持保护主义的人,我们已经选择了多边主义。”

2018年5月26日,国务委员兼外交部长王毅在北京同布基纳法索外长巴里签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》,即日两国正式恢复大使级外交关系。

关键词:中国 合作 布基纳法索 主义 保护主义 博雷 建立 北京责任编辑:北田共

推荐阅读