新闻频道 > 文娱看点

《延禧攻略》加更,TVB“抢播”,高贵妃“谢幕”

来源: 文汇报  
2018-08-09 09:48:53
分享:

  《延禧攻略》毫无疑问是最近的热门话题剧。剧集自7月19日在爱奇艺上线播出,至今已突破29亿的播放量。而昨日爱奇艺更是宣布,从本周起“加更”回馈剧迷。而从昨日开始,该剧也登陆TVB播出,据了解接下来还将在宝岛台湾播出。

  今年的古装剧清单中,《如懿传》和《延禧攻略》双双把目光对准了清朝乾隆帝的后宫。前者主角一目了然是“如懿”,后者则以如懿死敌“令妃”的视角展开故事,讲述的是女主角魏璎珞为追查姐姐死因入宫,一步步上位最终成为乾隆宠妃的故事。不傻白甜、不玛丽苏的女主角,靠聪明机灵、心狠手辣的后宫上位故事,让剧集开篇收获不少好评,也一举颠覆了人们对“于正作品”的固有印象。

  随着剧情的发展,后宫最张扬的高贵妃已于日前“下线”,为了争宠献媚太后的寿辰,高贵妃想出了征调民间艺人,来宫中表演“万紫千红”的主意。也就是用烧熔的铁水通过专门的器具泼向宫墙,以造成放烟花般的视觉奇观。然而,对民间艺人的盘剥,造成了艺人渐生反抗心理,进而产生了报复行为,在观看“万紫千红”的彩排时,高贵妃被从天而降的铁水灼伤,由于这是一次艺人的蓄意行为,铁水中还混入了“金汁”(粪水),高贵妃背部大面积感染,艳冠群芳的高贵妃就这样“领了盒饭”。

  女主的头号死敌“谢幕”了,而另外几个表面看着“小白兔”的人物,也已然走在了通往腹黑的路上。

  而富察皇后孕育二儿子时,遭高贵妃设计陷害,失足坠落正处于深度昏迷之中,女主角魏璎珞则被皇后贬往辛者库刷恭桶,主要人物的命运、情感走向和剧情即将进入更扣人心弦的阶段。许多心急的观众,表示一天两集的更新速度实在是“等不起”。近日,爱奇艺也正式宣布发放“加更”福利,从本周开始,《延禧攻略》剧集将从原本的“周四到周日晚八点更新两集”改为“每周二至周日晚八点各更新两集”。制片人于正还就此发微博表示:“点击率破百亿和豆瓣破7(目前该剧豆瓣评分6.9)靠你们了。”

  爱奇艺“加更”,而从昨晚开始,《延禧攻略》也正式登陆TVB,在香港播出。据了解,原本这个时段计划播出的另一部内地古装剧,由胡冰卿、张丹峰等主演的《独孤天下》。《延禧攻略》突然抢占这个档期,还导致TVB配音组仅有两个星期的时间赶录粤语版声带。由于剧集足足有70集之长,TVB也为此再次出动“日到五”的播法,一个星期播足6天,这样才能赶在台庆前播完该剧。原定于8月12日(星期日)播出的TVB剧《十二传说》,传言可能要押后播出。

  有意思的是,领了“盒饭”的高贵妃饰演者谭卓,在剧组赴香港作宣传分别自我介绍的时候,看着皇后秦岚、娴妃佘诗曼,璎珞吴谨言自嘲说:“我就是那个,跟她们都做不成朋友的人”。据悉,TVB将对《延禧攻略》进行重新剪辑,据知情人透露,TVB当家花旦佘诗曼饰演的娴妃,将取代璎珞从女三号成为港版《延禧攻略》的女一号。

  除了TVB,目前台湾地区八大电视也已买下了该剧的电视播出版权,正在规划档期播出。此前《步步惊心》《甄嬛传》等古装剧在台湾地区都深受观众喜欢,《延禧攻略》也被看好有望再续写佳绩。

  作者:陈熙涵

关键词:延禧攻略责任编辑:韩建强