您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

夫妻抗战结伉俪无手续结伴75年 渴望结婚证

来源: 中国新闻网 作者: 2018-08-08 09:24:49

  “我们抗战时期结婚,没有办理手续,如今只算事实婚姻,希望能有一张结婚证。”8月3日,山西太原90岁的离休老军人王满科说。1943年,15岁的王满科与17岁的乔森通过亲人作媒结婚,由于日占区没有婚姻登记部门,二人没有办理手续。

  “我们抗战时期结婚,没有办理手续,如今只算事实婚姻,希望能有一张结婚证。”8月3日,山西太原90岁的离休老军人王满科说。

  1943年,15岁的王满科与17岁的乔森通过亲人作媒结婚,由于日占区没有婚姻登记部门,二人没有办理手续。

  1947年,王满科响应国家号召报名参军。结婚75年,他们前40年因工作原因异地分居,王满科转业后的35年他们形影不离。

  王满科说,对他们这一代人来说,能平平安安、和和气气度过一生,就是圆满的爱情。

关键词:夫妻,结伴
责任编辑:李丹
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站