您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

重庆再现奇葩网红新地标 轻轨站建河里

来源: 视觉中国 作者: 2018-08-04 15:25:02

  2018年8月3日,重庆,南岸区鸡公嘴河上,地铁6号线刘家坪站的站台架空而建,地处南岸区长生桥附近,站台一侧是东西大道,为方便乘客进站,专门修建了天桥连接公路。海哥/视觉中国

  2018年8月3日,重庆,建设在鸡公嘴河里的轻轨六号线刘家坪站。柱子四周的水生植物是为了减小轻轨站对环境的影响,使其更加融入环境。

  2018年8月3日,重庆,南岸区鸡公嘴河上,地铁6号线刘家坪站的站台架空而建,再现8D山城神地形。刘家坪地铁站地处南岸区长生桥附近,站台一侧是东西大道,为方便乘客进站,专门修建了天桥连接公路。

  2018年8月3日,重庆,建设在鸡公嘴河里的轻轨六号线刘家坪站。轻轨站采用型钢混凝土转换结构,上面三排柱子下面二排柱子的高架桥建筑为全国轨道交通首例。

关键词:地标,重庆
责任编辑:韩建强
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站