新闻频道 > 24小时即时新闻

凤起路上窨井盖突然翻转卢阿姨整个人掉进去

来源: 钱江晚报  
2018-07-28 06:02:04
分享:

凤起路上窨井盖突然翻转 卢阿姨整个人掉进去

事发的窨井盖周围,已经被五个橡胶路锥围住。章然 摄

本报讯 昨天,钱江晚报接到爆料称,杭州凤起路上一位行人掉到窨井里面了,伤势不明。钱报记者随即赶赴现场。

事发地在凤起路323号中国银行旁边的一条小路上。

窨井旁正是杭州市下城区城市管理行政执法局武林中队,一位方姓工作人员告诉记者,大约下午2点,他听到旁边有很大的响动,走出去一看,一位40多岁的阿姨坐在台阶上,双膝出血,胳膊上也有血迹。“阿姨一直在喊疼,120就把她送到医院去了。”

在杭州市第一人民医院,记者见到了双膝受伤的卢阿姨。卢阿姨是黑龙江人,在杭州生活了十多年了。“今天中午要去办事,天气很热,我就这么正常走着的,脚踩到了窨井盖处,感觉一点松动,一下子盖子就翻了,整个呈90度,我眼睛一黑,人就往下掉。”

事情发生之后,阿姨本能地爬了出来。

出事的窨井盖怎么会突然松动?杭州市水务集团排水官网分公司官网养护科鲍科长告诉记者,凤起路这个窨井盖属于污水井,“前一天杭城下暴雨,大量的水涌入污水井,把井盖给冲松了,安全网也冲掉了。”

水务集团表示,今后会加强暴雨后的污水井盖突击巡查。

本报记者 章然 (感谢读者周大伯爆料)

章然

关键词:阿姨 窨井盖 杭州 告诉 章然 松动 水务 凤起路责任编辑:北田共

推荐阅读