您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

中学生制作800枚昆虫标本学校欲建博物馆

来源: 新华网 作者: 2018-07-11 09:02:05

  成都,四川成都崇庆中学,16岁的高二学生熊昊洋,因为从小对昆虫好奇,通过网络自学,11岁便开始动手收集和制作昆虫标本。

  5年来,为了收集到好的昆虫标本,熊昊洋拿出自己的所有压岁钱来收集昆虫制作标本,甚至还在家人的陪伴下,不惜花费半月时间,走进深山老林中采集昆虫。通过5年多时间的积累,熊昊洋收集制作了800多枚昆虫标本,甚至包括不少的稀有品种,他也多次受邀开设个人昆虫标本专题展览,还被多所学校聘任为“小讲师”,为其他学校的学生授课。

  据熊昊洋的老师透露,学校将为其专门建造一所昆虫标本博物馆,将他的昆虫标本长期为师生们免费展出。

  熊昊洋制作的昆虫标本。

关键词:昆虫,标本
责任编辑:李丹
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站