新闻频道 > 文娱看点

数字世界杯 | 你知道最贵的是内马尔,但最重的是谁呢?

来源: 封面新闻  闫雯雯 杨梦祺
2018-06-06 16:56:01
分享:

  6月14日,2018年俄罗斯世界杯即将拉开战幕,32支球队将会在11座城市捉对厮杀。6月5日,32支球队全部公布了参赛的23人名单。736名球员中,几乎囊括了除意大利、荷兰、智利、威尔士之外的所有足坛大腕。

  梅西、C罗、内马尔、博格巴、苏亚雷斯、姆巴佩、阿森西奥、拉什福德、阿里、基米西……既有已经参加第四次世界杯的梅西和C罗,也有从未出现在世界杯赛场的迪巴拉等。

  以下,我们用一组数字来让大家感受一下更加独特的世界杯。

  5朝老臣仍旧在参赛

  在参加本届俄罗斯世界杯的总共736名球员中,共有200名球员曾经参加过往届世界杯。参加过2014年巴西世界杯的共186人,参加过2010年南非世界杯的共61人,还有21名球员曾经参加过德国世界杯,其中包括了梅西和C罗。

  另外,还有一名勇士曾经参加过2002年韩日世界杯,那就是墨西哥老将拉法•马尔克斯。马尔克斯也是继安东尼奥•卡巴哈尔、马特乌斯和布冯之后,第四位5次参加世界杯的球员。

  5大联赛的胜利

  看看这些大名单,我们可以看到很多球星都来欧洲的豪门俱乐部,在736名球员里,欧洲五大联赛一共贡献了379名国脚,其中英超居首,总共贡献了124人,西甲联赛81人,德甲67人,意甲58人,法甲49人。作为第一联赛,英超一家的世界杯国脚拥有率就达到百分之16.9。

  而贡献最大的俱乐部不是西甲双雄巴萨和皇马,而是瓜迪奥拉的曼城,曼城总共为世界杯贡献了16名国脚,成为欧洲第一国脚大户。而西甲豪门巴萨是唯一一个在每个小组都有本队球员的俱乐部。

  9名皇马巴萨球员为西班牙奋战

  说到西班牙,我们想到的肯定是西甲双雄巴萨和皇马,而在联赛中的死敌到了国家队,不得不一起战斗,这是球迷津津乐道的。西甲双雄总共为西班牙贡献了多达9名球员,还不包括刚刚转会日本J联赛的伊涅斯塔。皮克、布斯克茨、阿尔巴、卡瓦哈尔、纳乔、巴斯克斯、拉莫斯、阿森西奥、伊斯科这些皇马巴萨的球员在世界杯上将一共奋战。

  世界杯上最重的球员体重198斤

  世界杯上最重量级的球员是谁?梅西?C罗?内马尔?萨拉赫?都不是,是英格兰的队长哈里•凯恩,在足球天文台最新的球员身价榜上哈里•凯恩以2.012亿欧元高居榜首。而98公斤,这是国际足联最新公布的世界杯参赛球员花名册上凯恩的体重,排名所有参赛球员的第二位,这位英格兰的队长身高188cm,身体肌肉很发达,但作为热刺当家前锋的他,应该不至于有98公斤的体重,这是国际足联的乌龙事件,还是凯恩真的那么重?

  巴拿马的罗曼•托雷斯体重达99公斤,是所有参赛球员里最重的。

  根据国际足联提供的数据,在所有736名参赛球员里,巴拿马的罗曼•托雷斯,达到了99公斤,是所有参赛球员里最重的。

  而体重最轻的球员是日本的乾贵士,体重仅仅59公斤。而丹麦队是平均体重最重的球队,达到了82.6公斤。

  平均身高最高的球队身高达1.86米

  根据国际足联的数据,俄罗斯世界杯中身高最高的球员是卡利尼奇,2.01米,第二高的是丹麦的维斯特高,身高两米,而阿根廷的法西奥也有着1.99米的身高,比利时国门库尔图瓦身高1.99米,而平均身高最高的事塞尔维亚队,他们的平均身高达到了1.8669米,排名第二的是平均身高1.86米的丹麦队,而身材最矮小的是巴拿马的阿尔贝托•金特罗,身高1.65米,而瑞士球星沙奇里的身高也只有1.65米。

  球员平均年龄最小的球队仅25.9岁

  在2016年欧洲杯上憾失冠军的法国队,随着超新星登贝莱、姆巴佩、勒马尔的强势崛起,开始主打青春旋风,他们的23人大名单平均年龄只有26岁。而英格兰同样是主打青春旋风,平均年龄只有26岁,拉什福德,斯特林,阿里,这些新星的表现同样值得我们期待。

  本届世界杯平均年龄最小的是非洲球队尼日利亚,平均年龄只有25.9岁,而平均年龄最大的是首次参加世界杯的巴拿马,平均年龄达到了29岁。

  年龄最大的球员已经45岁

  年龄最大的球员是埃及门将埃萨姆•哈达里,45岁零5个月,还有一位老将是来自墨西哥的马尔克斯,他今年39岁,伊朗裔澳大利亚球员丹尼尔是本届世界杯年龄最小的球员。

  而马尔克斯的年纪甚至比塞内加尔的主帅西塞、塞尔维亚教练科斯塔基奇以及比利时教练马丁内兹的年龄都还要大。

  23名英格兰球员全部来自英超

  在本届世界杯上,英格兰的所有23名球员全都来自英超联赛,也是唯一一只所有球员都出自于本土联赛的球队,东道主俄罗斯也有21名球员来着于本国的俄超联赛。

  而塞内加尔和瑞典所有球员都不在本国联赛效力,甚至于比利时、冰岛、瑞士、尼日利亚都是有22名球员来着海外俱乐部。

  内马尔2.2亿欧元身价最高

  本届世界杯身价最高的球员当数内马尔,身价达2.2亿欧元,当然这是在梅西是无价之宝的情况之下。

  另外,埃及法老萨拉赫以1.5亿欧元的身价与英格兰队长凯恩和英格兰中场德布劳内并列第三。C罗身价1亿欧元。33岁葡萄牙巨星也是身价过亿球员中年龄最大的一位。

  9名中超球员闪耀世界杯

  本届世界杯中超一共贡献了9名球员,与2010年的3人和2014年的6人相比,9人的数据创造了历史新高。巴西、阿根廷、葡萄牙、比利时等超级豪门中,都将出现中超球员的身影。

  法国队以10.8亿欧元身价登顶

  根据权威媒体《转会市场》公布的2018年世界杯32支参赛球队的预测身价。法国队以10.8亿欧元的身价排名榜首,西班牙以10.4亿欧元位居次席,巴西、英格兰、德国、比利时和阿根廷队的身价也均超过了7亿欧元。C罗领衔的葡萄牙队以约4.7亿欧元的身价排名第八。

关键词:世界杯责任编辑:韩建强