新闻频道 > 文娱看点

中超:鲁能2:1逆转建业豪取三连胜 金敬道两球

来源: 新华社  
2018-04-30 13:52:35
分享:

  新华社济南4月29日电(记者吴书光)中超第8轮的一场焦点对决战中,山东鲁能虽然上半场先失一球,但凭借金敬道下半场的两粒进球,以2:1逆转战胜河南建业,取得三连胜。

  此役前,河南建业新帅韩国人张外龙上任,他在带领青岛、阿尔滨、重庆对阵鲁能时均占优势。虽然因时间仓促,张外龙无法出现在教练席,但球队士气大振。开场后建业队占据场上优势,第39分钟,喀麦隆球员巴索戈前场左侧接队友长传,巴索戈一路奔袭甩掉戴琳,面对王大雷左脚冷静劲射,为建业队首开纪录。

  下半场一开始,金敬道在门前接塔尔德利传球,转身射门打到建业守门员身上飞入球门,经视频裁判确认进球有效,鲁能扳平比分。崔鹏随后替补出场。第56分钟,蒿俊闵分球给塔尔德利,塔尔德利直塞给埋伏在右路的金敬道,建业守门员反应不及,金敬道再次得手,比分反超。双方随后均未能改写比分。

  山东鲁能主帅李霄鹏赛后说,双方各踢半场好球,河南踢得非常顽强。“因为王彤赛前突然受伤,临阵换人影响右路进攻,这也是上半场踢得不好的原因。”

  李霄鹏还说:“上半场踢得不对,个人持球太多,下半场调整后,中场菱形站位,解放蒿俊闵和金敬道,更多转向进攻,崔鹏在中场的效果不错,他会慢慢给大家惊喜。”

  李霄鹏还评价了首发的U23球员李海龙,“海龙可以打满全场,只是为了更换U23球员才下场,基本是打满全场”。

  河南建业代理主教练郭光琪说,感谢球员在球队困难时期竭尽全力,相信球员能够重拾信心。

  ↑4月29日,河南建业队球员巴索戈(左三)在比赛中庆祝进球。当日,在2018赛季中国足球超级联赛第八轮比赛中,山东鲁能泰山队主场以2比1战胜河南建业队。新华社记者朱峥摄

  ↑4月29日,山东鲁能队球员塔尔德利(右)与河南建业队球员柯钊在比赛中拼抢。当日,在2018赛季中国足球超级联赛第八轮比赛中,山东鲁能泰山队主场以2比1战胜河南建业队。新华社记者朱峥摄

  ↑4月29日,山东鲁能队球员金敬道(左)与建业队球员顾操在比赛中拼抢。当日,在2018赛季中国足球超级联赛第八轮比赛中,山东鲁能泰山队主场以2比1战胜河南建业队。新华社记者朱峥摄

  ↑4月29日,河南建业队球员在比赛中庆祝进球。当日,在2018赛季中国足球超级联赛第八轮比赛中,山东鲁能泰山队主场以2比1战胜河南建业队。新华社记者朱峥摄

  ↑4月29日,山东鲁能队球员塔尔德利(上)在比赛中突破。当日,在2018赛季中国足球超级联赛第八轮比赛中,山东鲁能泰山队主场以2比1战胜河南建业队。新华社记者朱峥摄

  ↑4月29日,山东鲁能泰山队球员佩莱(右)在比赛中拼抢。当日,在2018赛季中国足球超级联赛第八轮比赛中,山东鲁能泰山队主场以2比1战胜河南建业队。新华社记者朱峥摄

  ↑4月29日,山东鲁能泰山队球员塔尔德利(右)与河南建业队球员杨阔在比赛中争抢。当日,在2018赛季中国足球超级联赛第八轮比赛中,山东鲁能泰山队主场以2比1战胜河南建业队。新华社记者朱峥摄

关键词:鲁能,建业,金敬道,巴索戈责任编辑:韩建强