新闻频道 > 24小时即时新闻

美国麻州图书馆杀人案 华人嫌犯确诊患精神分裂症

来源: 中国新闻网  
2018-04-13 09:35:32
分享:

中新网4月13日电 据美国《世界日报》报道,2月中在美国麻州温却斯特图书馆持刀刺死一名年轻女子的华人男子姚杰飞 (Jeffrey Yao,音译)已被专家确诊患有精神分裂症(schizophrenia),并有幻听幻觉症状。

麻州法官4月11日下令将姚杰飞继续关押在麻州水桥州立医院,观察6个月。

姚杰飞2月案发后,先关押在监狱,但因监狱无法照料精神失常犯人,3月间已被移送收容重度精神病患的水桥州立医院。

据报道,水桥医院医务部11日在院中举行的听会中提交一份请愿书,表明姚杰飞患有严重精神病,应该继续住院治疗,不适合送回监狱。法官接受建议,下令其继续接受6个月的精神治疗。

姚杰飞的律师卡尼表示,医疗团队诊断姚杰飞没有服药的决断能力,也不了解自己精神疾病的严重程度。他入院后未曾拒绝服用任何处方药。

他说,姚杰飞被诊断患有精神分裂症,持续幻听;经常在晚上听到尖叫声,也会与虚幻中的人对话。

麻州大学医学院及附属医院精神分裂症研究和临床项目主任范晓舵说,姚杰飞似是典型的精神分裂症者。幻听严重者会听到要杀自己、伤害别人的声音。男性精神分裂典型的发病年龄在高中后期至大学早期,与姚杰飞高中后期开始行为古怪,至后来越来越严重的情况也符合。

关键词:姚杰 精神分裂症 麻州 患有 幻听 继续 精神 监狱责任编辑:北田共

推荐阅读