新闻频道 > 24小时即时新闻

我在龙江有亩田 邀你四季吃“特供”

来源: 东北网  
2018-04-08 09:56:10
分享:

我在龙江有亩田 邀你四季吃“特供”

东北网4月8日讯(记者 岳同明) 你想拥有世界三大黑土带上的稻田么?你想在家就能远程“种植”和“观赏”自己的农作物吗?你想一年四季随时都能吃到定制的水果蔬菜吗?“我在龙江有亩田”认购活动让你这些梦想都会变成现实!

“我在龙江有亩田”认购活动发起于2016年,今年黑龙江省农委、黑龙江省政府新闻办联合黑龙江大米网、黑龙江博能心连心良知食品有限公司继续推出此项活动。参加2018年“我在龙江有亩田”认购活动的地块必须符合绿色、有机标准,产品包括大米、杂粮、大豆等品种,更是涵盖了五常大米、响水大米等享誉全国的品牌。同时,今年黑龙江省首次推出“我在龙江有菜棚”认购活动,选择的蔬菜大棚采用新型太阳能技术,一年四季都能产出西红柿、茄子、油豆角、甘蓝、草莓、蓝莓、甜瓜等新鲜蔬菜和水果,让消费者真正享受到时时吃“特供”的健康体验。

据省绿色食品发展中心负责人介绍,今年认购活动选择的地块在绿色、有机的基础上,有些地块还采用了鸭稻共生技术、鱼稻共育技术、麦饭石添加技术等,同时还配备了农业物联网装置和设施,作物从育苗、插秧、到收获、加工,都可达到质量追溯,真正做到生态、安全。

“绿色有机好食品,生态健康黑龙江”,连续两年参加“我在龙江有亩田”认购活动的消费者陈静说,央视这句关于黑龙江的广告语,同时也是她享用黑龙江绿色有机食品的最大感受。据黑龙江省农科院原总农经师、农学博士矫江介绍,消费者对黑龙江农产品的认可与我省特有的生态资源密不可分,黑龙江地处世界三大稀有黑土带核心区,黑土地由四大江河三大湖泊灌溉滋润,气候为雨热同季,昼夜温差大,农作物生产一年一季、半年休耕,生产企业大量运用生物技术防治病虫草害,这使得黑龙江的粮食、果蔬更加健康、天然,自然会获得消费者的青睐。

黑龙江省农委相关负责人介绍,黑龙江绿色、有机种植面积虽已达到7600万亩,但却不足全国耕地面积的4%,有限的土地资源凸显黑龙江优质农产品的稀缺与珍贵。你想享受到这珍贵的健康食品吗?那就快来参与“我在龙江有亩田,邀你四季吃‘特供’”活动吧。参加此次活动的企业表示,认购的粮食和蔬菜价格都执行当地优惠价,以稻花香大米为例,绿色有机地块亩产300斤到600斤不等,每亩认购价格3000元到2万元不等。消费者可以以单位团购或个人购买方式进行,也可由个人联合亲友共同参与,最小认购面积为一亩地或一个大棚,地块可以由农户种植,也可以由消费者自主种植或参与采摘活动,生产的粮食和果蔬可按需求分期分批、免费运到消费者手中。

关键词:黑龙江 消费者 活动 认购 绿色 大米 黑龙江省 龙江责任编辑:北田共

推荐阅读