新闻频道 > 视界

“战神”巡航黄岩岛:这是我们的家 中国军人在这里守护!

来源: 央视网  
2018-03-03 11:03:17
分享:

  

  2016年7月15日,中国空军公开发布了一张颇具爆炸力的照片。一架涂装中国空军标志的被网友称为“战神”的轰-6K飞机正在飞越黄岩岛上空,照片一经公开发布,立即抢占各大媒体头条,被众多网友转发点赞。这张照片的拍摄者名叫刘锐,空军航空兵某团参谋长、特级飞行员。

  刘锐这样讲述自己和“战神”轰-6K的故事:“当时要展示的一个是我要坚决的去完成这项任务,再一个作为中国军人在跟外军对质的时候我们要展示出中国军人的实力和中国军人的不怕死、敢于去直面对峙的态势一定要出来。”

  远海训练,目标海域陌生,甚至还存在通信盲区,风险重重,刘锐就主动申请带头先飞,在无任何经验可循的情况下,深入南海腹地,他多次挑战轰6k各种性能极限,创造了该型轰炸机飞行高度最低、准备攻击时间最短等多个纪录,填补了轰6k作战使用的多项空白。在战友们眼里,刘锐是有名的“超大胆”,超低空突防敢飞极限高度,日常训练敢飞极端气象等等。

  刘锐说,“我们必须全力练兵备战,枕戈待旦,让‘战神’飞得更高更远,才能无愧于党和人民赋予我们的新时代使命任务。”

关键词:战神,黄岩岛责任编辑:裴妥