新闻频道 > 文娱看点

丁俊晖第11次不敌奥沙利文 火箭夺冠自比老虎伍兹

来源: 北京晚报  陈赢
2018-02-27 16:20:12
分享:

  丁俊晖第11次不敌奥沙利文

  火箭夺冠自比老虎伍兹

  北京时间今天凌晨,在英国普雷斯顿市政厅球馆举行的2018斯诺克世界大奖赛决赛中,奥沙利文以总比分10比3击败丁俊晖,摘得了本届大奖赛的桂冠。本周,奥沙利文已经打破了个人在单赛季中的破百数纪录,这也是奥沙利文本赛季第四个、职业生涯第32个大型排名赛冠军,直逼亨德利的36冠纪录。输给正在升空中的“火箭”,丁俊晖并不丢面子,本届大赛他击败了塞尔比进入决赛,竞技状态也很好。

  决赛的第一阶段奥沙利文与丁俊晖战成6比3,奥沙利文三度单杆破百气势逼人。第二阶段比赛奥沙利文连下4局,进攻连连得分,没有给丁俊晖还手的机会。本届比赛中,奥沙利文共打出了10杆破百,决赛中就有3杆。这样的表现在奥沙利文26年的职业生涯中也是罕见的,他的单赛季破百总数更是超过了以往的所有赛季。赛后奥沙利文表示:“我要对丁俊晖说声祝贺,他在这项赛事中打得很棒。我总是比较擅长得分,这可能是最终晋级的原因。即便我不在手感最好的状态下,我的母球控制也能让我面对与目标球接近的位置,这样我就有机会。这有点像高尔夫比赛,泰格·伍兹不管怎样还是能赢下,很多人都理解为什么高尔夫球是很难打的,但他们并不理解斯诺克的难度——只要球被打进了袋口大家就以为是一杆很棒的球。我只是尽力而为,做得职业一些,尽力去打每一杆,看看能得到怎样的结果。”

  值得一提的是,丁俊晖本场比赛十分渴望击败奥沙利文。第12局,丁俊晖在3比8落后时,一度获得上手机会,但出现了一个很低级的失误,这让他懊恼地连续用头磕球台,将自己的额头都磕红了。

  本场比赛是丁俊晖和奥沙利文职业生涯第18次交手,奥沙利文以11胜4平3负的成绩占据绝对优势。从2005年大师赛两人首次对阵至今,13年来,火箭始终是丁俊晖难以逾越的一座高山。错失赛季第二冠以及个人第14个大型排名赛冠军,丁俊晖赛后总结说:“第一阶段我有机会,但是并没有抓住,看起来我打得很糟糕,不过与奥沙利文在决赛中交手总是很棒的感觉。过去几个月我发挥得不太好,不过近一周我的感觉还是很不错的。”

关键词:丁俊晖 奥沙利文责任编辑:裴妥