新闻频道 > 专栏 > 新时代新梦想新春走基层

【新春走基层】无极灯光亮化俏枝头 流光溢彩迎新春

来源: 长城网  张煦滢 高军罗 李书军
2018-02-15 08:25:59
分享:

  长城网石家庄2月14日讯(张煦滢 高军罗 记者李书军)“火树银花不夜天,灯光灿烂夜辉煌”。春节临近,石家庄市无极县的无极路、建设路、光明街、贸易街、平安公园等六十余处公共场所被霓虹灯点亮,让人们在美轮美奂的夜景里感受到浓浓的年味。

无极县光明街夜景。张煦滢 高军罗 摄

  夜幕降临之时,无极县城的霓虹随之点亮,市民李书从说:“快过年了,今年更有年味,每条街风格都不相同,真是漂亮极了。这不,我专门带着家人出来观赏夜景,拍照片发给远方亲戚,让他们也感受咱无极的大变化。”“这段时间,无极夜色越来越美,给我一种‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’般的惊艳。”市民王永军驾车沿着建设路自东向西行驶回家的途中发现,道路两侧的行道树上挂起了漂亮的灯串、流星雨和灯笼,一路向前走,一路有彩灯相伴。

无极县贸易街夜景。张煦滢 高军罗 摄

  据了解,无极县加大夜景亮化设施建设力度,对迎宾道路、商业街区、地标节点、机关单位进行美化亮化,扮靓城市,提升形象,为市民营造舒适优美的夜景环境。春节氛围营造主题围绕“大气、雅致、热烈、节俭”四项原则,以大红或金黄色为主色调,充分体现无极地域文化,烘托“祥和、喜庆、欢快”的节日氛围。布景运用摆花造型、红灯笼、中国结、激光镭射灯、建筑物亮化等多种形式,全面反映无极县经济社会发展的巨大变化。据统计,今年无极春节文化活动内容丰富,形式新颖多样,各类演出30场,文体活动15场。这些活动的开展,将为广大市民送去年味儿浓浓的文化大餐。

无极县齐洽村口夜景。张煦滢 高军罗 摄

关键词:【新春走基层】,无极县,亮化,迎新春责任编辑:裴妥