新闻频道 > 社会万象

廊坊永清发生4.3级地震 东峰书记、许勤省长提出要求

来源: 长城网综合  房淑婧 赵鹏 张晓静
2018-02-12 21:43:00
分享:

  记者从河北省地震局获悉,据中国地震台网自动测定,2月12日18时31分在河北省廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。

  ★★省委书记王东峰、省长许勤第一时间提出明确要求

  省委省政府高度重视,省委书记王东峰、省长许勤第一时间提出明确要求,已部署省政府主管领导及廊坊市领导赶赴现场。

  据中国地震台网中心与河北、北京、天津三省(市)地震局联合会商,认为本次地震为孤立型地震可能性较大,发生更大地震的可能性不大。

  ★★中国地震台网正式测定

  02月12日18时31分,在河北省廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20公里。

  #地震快讯#中国地震台网正式测定:2月12日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。

  ★★廊坊官方微博发布

廊坊发布官方微博截图

  中国地震台网截图

  据廊坊官方微博发布,据中国地震局(河北省地震局)台网中心测定,2018年2月12日18时31分在永清县附近发生4.3级地震,震中位置N116.67度,E39.37度。初步认定在韩村附近,震源深度19公里。有关震情目前正在监测分析。目前,省、市地震局应急人员和有关专家已赶往震区,核实震灾情况。

  ★★暂无人员伤亡和财产损失报告

  据中国地震台网自动测定,2月12日18时31分在我省廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。暂无人员伤亡和财产损失报告,其他具体情况正在进一步核查中。

  ★★辟谣!网传永清县12日晚有余震系谣言

廊坊发布官方微博截图

  据廊坊官方微博发布,12晚18点31分,河北永清县附近发生4.3级地震后,省、市地震局应急人员和有关专家已赶往震区,正核实灾情,会商情况。目前,网传永清县9958应急救援队接到通知,今晚11点30分有余震活动的消息纯属谣言,公安部门正在追查谣言的源头,请广大群众勿信勿传谣言,以权威发布为准。 ​ 

  (据新华社、中国地震台网、长城网等综合)

关键词:突发,廊坊,永清,地震责任编辑:张晓静