新闻频道 > 大众娱情

你家的“蛙儿子”回家了吗?乘车安全你要多提醒!

来源: 长城网  赵鹏 李子超 张乐阁
2018-02-09 20:48:00
分享:

《给要回家的“蛙儿子”提个醒》 作者系石家庄乘警支队民警 张乐阁

  长城网2月9日讯(记者 赵鹏 通讯员 李子超 张乐阁)“你家的蛙儿子回家了吗?”是最近比较火的问候语,儿行千里母担忧的浓浓亲情溢于言表,孩子出远门“蛙父母”们需要提醒自家“蛙儿子”注意哪些安全常识呢?哪些提醒要时刻记心间呢?春运到来,石家庄乘警支队的警官们以《给要回家的“蛙儿子”提个醒》为主题创作原创漫画,将出行乘车的安全常识用手绘漫画的形式表现出来,乘客的安全出行在看到漫画时就入脑入心了。

  行李架上,行李摆放有讲究。放行李时,注意不要将包放在和自己的包款式、颜色相尽或相同的地方,同时注意放在自己的视线范围内,随时注意看管,不要放在座位的正上方,而是要放在斜上方,这样有利于随时观察。

  衣帽钩上,挂放衣物藏玄机。犯罪分子暗中盗窃旅客挂在衣帽钩上的衣服或提兜内的钱财,因此,不要将贵重物品放在挂在衣帽钩上的衣服内。

  小桌板上,开水杯盖要拧紧。放在小桌上的水杯,水不要接的太满,杯盖要拧紧,以免不小心碰倒,造成烫伤。

  要下车前,准备工作要做足。到站前做好下车准备,清点好自己的物品,尤其是带小孩的旅客,照顾好孩子的同时一定要拿好自己的行李,避免慌张遗落。

关键词:安全出行,蛙儿子责任编辑:裴妥