新闻频道 > 大众娱情

2018京张文化交流暨新春联欢晚会精彩上演

来源: 河北日报客户端  李艳红
2018-02-08 21:16:33
分享:

  2月7日晚,“牢记嘱托携手冬奥”2018京张文化交流暨新春联欢晚会精彩上演。图为晚会演出现场。梁涛摄

  2月7日晚,由张家口市委宣传部和北京市文学艺术界联合会主办的“牢记嘱托携手冬奥”2018京张文化交流暨新春联欢晚会在张家口河北北方学院博雅会堂精彩上演。

  2月7日晚,“牢记嘱托携手冬奥”2018京张文化交流暨新春联欢晚会精彩上演。图为晚会演出现场。梁涛摄

  习近平总书记视察张家口一年来,张家口市人民牢记嘱托,砥砺奋进,各项事业取得阶段性成果。今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是京张携手筹办冬奥会、深入推进融合发展的提升之年。本届晚会分为“载歌载舞万家欢”“幸福家园天地美”“京张携手迎盛会”三个篇章,来自北京与张家口市的艺术家精诚携手、同台欢畅,充分展示两市合作交流成果,营造京张携手办冬奥的热烈氛围,为观众奉上一场展示两地情、开启新征程、气势恢宏的文化盛宴。

  2月7日晚,“牢记嘱托携手冬奥”2018京张文化交流暨新春联欢晚会精彩上演。图为京张文化交流笔会现场。河北日报客户端记者李艳红摄

  晚会在歌舞《红红火火中国年》中拉开序幕,热闹喜庆的浓厚氛围立即让现场年味十足、春意融融。随后,歌舞、口梆子戏歌、小品、相声等精彩节目将晚会推向一个又一个高潮。群口口书《算账》以德胜村一年来的变化为蓝本改编,展现了乡亲们感恩习近平总书记,牢记嘱托,坚决脱贫致富的信心。

  整台晚会综合运用现代视频效果和舞美、灯光效果,极具创意。展示了张家口市人民意气风发,对标新时代、制定新标准、展现新作风、干出新业绩的精神,高标准完成三大历史任务、扎扎实实交出两份优异答卷的坚定信心和决心。

关键词:京张,文化交流,新春联欢晚会责任编辑:张晓静