新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

环保部发布:秋冬季攻坚行动 发现多起问题

来源: 河北省环保厅  
2018-01-31 16:17:31
分享:

  河北省保定市督查组

  1月29日,督查组对望都县热点网格现场核查时发现,望都县龙庄村拆迁工地未覆盖,周边道路车辆经过时扬尘明显。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  河北省沧州市督查组

  1月29日,督查组在开发区现场检查时发现,吉利汽车维修喷漆房正在烤漆,废气处理设施未运行,检查时临时启动电源,喷漆车间有刺激性气味。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

 

  河北省邢台市督查组

  1月29日,督查组对清河县热点网格现场核查时发现,清河县上尚东绒毛厂无环保手续,有生产迹象,6台梳绒设备余温较高,未安装粉尘收集治理设施,粉尘无组织排放严重。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  1月29日,督查组对沙河市热点网格现场核查时发现,沙河市褡裢街道办事处唐龙娱乐院内施工工地大量开挖渣土未苫盖,未采取任何防扬尘措施。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

 

  山西省太原市督查组

  1月29日,督查组对尖草坪区热点网格现场核查时发现,尖草坪区阳曲镇康乐街附近有露天秸秆焚烧现象,烟尘向西飘散近2公里;尖草坪区滨河西路与兴华街交叉口西南角恒大滨河左岸工地大面积土堆、浮土未苫盖。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  尖草坪区阳曲镇康乐街附近露天秸秆焚烧

  恒大滨河左岸工地大面积土堆、浮土未苫盖

  河南省新乡市督查组

  1月29日,督查组在新乡县现场检查时发现,新乡县河南怡科环保科技有限公司有生产迹象,设备有余温,2条环保塑料板生产线未配套建设废气收集治理设施;新乡市良虹包装材料有限公司有生产迹象,1条塑料制品生产线无集气罩,无法有效收集废气;凯乐塑业有限公司有生产迹象,设备有余温,吹膜工序无污染治理设施。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  河南怡科环保科技有限公司生产线未建设治污设施

  新乡良虹包装材料有限公司塑料制品生产线无集气罩

  河南省濮阳市督查组

  1月29日,督查组对皇家威尼斯宾馆有限公司现场检查时发现,该公司干洗工序有机废气直排。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

关键词:环保,环境,污染治理责任编辑:郭红