新闻频道 >
专栏 > 十九大精神在河北
十九大精神在河北

星河御城社区学习十九大精神文艺汇演成功举办

来源: 长城新媒体  王林红
2018-01-15 21:59:27
分享:

  长城新媒体1月13日讯(王林红 刘澜澜)为深入学习贯彻党的十九大精神, 1月12日上午,星河御城社区党总支携手长城新媒体集团组织开展了学习贯彻十九大精神文艺汇演活动。

  汇演前,星河御城社区居委会主任发表了开幕致辞。他对与会党员、群众说,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段的重要会议,新时代召唤新的使命,推动新的发展,我们要不忘初心,继续前进,准确把握新时代社区工作的新要求,撸起袖子加油干,一步一个脚印,推动社区工作再上新台阶、再创新辉煌。

  伴随着悠扬的歌声,文艺汇演在全体合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕。舞蹈《拜寿祖国妈妈》、《舞动中国》、《再唱山歌给党听》,歌曲《红旗颂》、《共筑中国梦》《南泥湾》、《最美的山歌唱给妈妈》,唱出了蕴藏心间的幸福,歌颂祖国美好未来,唱响新时代的大好时光;儿童情景剧《孔子爷爷》、《拔萝卜》、《老虎照镜子》,呈现了中华民族几千年来的传统文化,倡导大家要团结协作,不忘艰苦奋斗;自编自排诗朗诵《山丹丹花开红艳艳》用质朴的语言诠释了党的十九大精神,将全场氛围推向了高潮……书画家现场泼墨挥毫,一副副歌颂祖国新成就、时代新风貌、人民新生活的对联和书画作品跃然纸上。

  此次文艺汇演的全部节目由辖区居民自编自演,内容丰富,形式多样,居民们以欢快的舞蹈、动人的歌声、脍炙人口的诗歌、精彩的童话剧、一副副对联等多种形式展现了十九大召开以来新社区的精神风貌和积极向上的文化氛围。

关键词:十九大,文艺汇演责任编辑:张晓静