新闻频道 > 社会万象

【征集】你的青春是什么样子?一起来叨叨……

来源: 长城新媒体综合  赵鹏 张晓静
2018-01-12 15:09:42
分享:

  因为一个不经意的举动,河北大学生“凌凝忆”突然火了,不仅登上了微博的热搜榜,还成为很多人效仿的流行主题。

  事情还得从几天前说起,“凌凝忆”是河北水利电力学院的学生,在网上晒出了自己和舍友的奖学金和证书。

  2年多的时间,4万多的奖学金,一地的证书,据说还没有拍全。

  #学生狂晒奖学金证书#这件事被报道后,让很多网友感慨。这才是青春该有的样子!【点击详情】

  这些人的故事也感动了我们,一起来看看!

  ☞☞励志!“倒立男孩”成为平昌冬奥会火炬手

  1日,韩国平昌冬奥会火炬传递,3位中国火炬手中有“倒立男孩”颜玉宏。颜玉宏从小患小儿麻痹症,下半身瘫痪,从此倒立行走,每天咬牙坚持3小时。经多次手术,终于站起来。此后他还获得四川残运会游泳比赛3枚奖牌。现在15岁的他读初三了。

  ☞☞盲人青年练琴5年叩开英国名校大门

  在广州大剧院,盲人琴手王子安正在表演。

  世界为你关上一道门,同时也为你打开了一扇窗。他虽然眼睛看不见光亮,却始终不舍音乐梦想。4岁,他在电子琴上无师自通弹奏出歌曲,爱上音乐;14岁,他从56万人中脱颖而出成为羊城小市长;近日,18岁的他又拿到了英国皇家伯明翰音乐学院的录取通知书,将于明年9月赴英国学习,开始新的追梦之旅。他是白云区京溪街盲人青年王子安。

  “身边很多人都说,盲人就应该学按摩、推拿,不应该有其他想法。”王子安说,自己不想走这样被框定的路,他要勇敢追梦。

  王子安从四五岁开始练钢琴,13岁开始练中提琴,付出了超出常人数倍的艰辛,终于触摸到梦想。未来的路还很长,王子安说,等学成归国,自己要当一名音乐老师,帮助很多像自己一样的人,让他们“看”得更高、更远。

  ☞☞“冰花男孩”王福满:想到北京上学

  1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注,照片中的孩子站在教室中,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,身后的同学看着他的“冰花”造型大笑。经过记者核实,“冰花”男孩系鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,因当天气温较低,家离学校太远,走路来上学沾染冰霜导致。【点击详情】

  ☀☀☀☀☀☀

  在的你,是否感谢当初努力的自己?欢迎来稿,晒证书、晒奖状、晒经历、晒感受……

  我们将择优在长城网以及“长城编小厨”微信发表。

  邮箱投稿:536809717@qq.com

  微信投稿:关注“长城编小厨”微信,在后台发送图片+感受。

长城编小厨微信公众平台,扫码关注。

  (据河北日报微信、红网、广州日报、新华社、环球时报等综合)

关键词:河北,大学生,青春,样子,来稿责任编辑:陈美冉