新闻频道 > 时政要闻

马兰翠在河北省第十二届人大内务司法委员会第十六次会议上强调
奋力开创新时代人大内务司法工作新局面

来源: 长城新媒体  烟成群
2018-01-09 00:11:44
分享:

  长城新媒体1月8日讯(记者 烟成群)1月8日下午,河北省第十二届人大内务司法委员会第十六次会议在石家庄召开。会议初审了河北省法院、省检察院工作报告,审议了省人大内司委五年工作总结。河北省人大常委会副主任马兰翠出席会议并讲话。

  马兰翠指出,五年来河北省“两院”在省委坚强领导和省人大及其常委会有力监督下,紧紧围绕全省工作大局依法履职,为推动全省经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障人民群众合法权益、促进社会公平正义作出了积极贡献。“两院”的报告,实事求是、内容翔实、重点突出,已基本成熟。会后,要根据专委会委员提出的意见,抓紧修改完善,确保向省十三届人大一次会议提交一份高质量的报告。

  马兰翠强调,过去五年,河北省人大内司委依法积极履职尽责,工作取得新进展、新成效、新突破,为推动河北省人大工作和民主法治建设发挥了不可替代的作用。进入新时代,肩负新使命,要展现新作为。要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引不动摇,着力在提高立法质量、增强监督实效上下功夫,奋力开创新时代人大内务司法工作新局面,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

关键词:河北省人大,法院,检察院责任编辑:李丹