新闻频道 > 时政要闻

李谦到华药集团调研国企国资改革时要求 积极推进混合所有制改革

来源: 河北日报  
2018-01-05 10:06:02
分享:

  1月4日上午,副省长李谦一行就国企国资改革到华北制药集团调研。李谦要求,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和省委九届五次、六次全会决策部署,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,以混合所有制为突破口,深化国企国资改革,推动国有企业做强做优做大。

  李谦一行听取了冀中能源集团、华北制药集团企业生产经营情况汇报。李谦指出,新时代新征程,省属国有企业要深入分析面临的机遇和挑战,对企业的历史、现在、未来发展进行客观准确研判,进一步明确发展方向和目标,切实增强责任感、危机感和紧迫感,抓铁有痕、踏石留印,把各项改革发展任务落地落细落实。要坚持创新引领,紧紧围绕推动高质量发展,加大研发投入,引进高端人才,提升企业创新能力,延长产业链条,增强市场竞争力。要继续深化改革,以推进混合所有制改革为突破口,一企一策,分类实施,加快建立完善现代企业制度,激发全员干事创业活力,为企业发展注入持续动力。要树立目标导向,瞄准发展趋势,科学制定企业发展的路线图、时间表,明确任务清单、责任清单、绩效清单,使国有企业成为助推全省产业转型升级的排头兵。

关键词:调研,改革责任编辑:李丹