新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

【十九大精神在基层】衡水河西街道举办宣传十九大精神迎新年京剧演唱会

来源: 长城新媒体  孙艳明 苏晓瑞
2018-01-04 16:14:47
分享:

  活动现场。苏晓瑞 摄

  活动现场。苏晓瑞 摄

  长城新媒体衡水12月30日讯(记者 孙艳明 通讯员 苏晓瑞)辞旧岁欢欣鼓舞迈向新时代,学报告豪情满怀开启新征程。12月29日下午,一场由衡水市桃城区老干部局、河西街道主办,桃城区老年京剧社、杨树社区京剧社承办的杨树社区“不忘初心、牢记使命”宣传十九大精神迎新年京剧演唱会,在衡水市华澳大酒店举行,30多名戏迷票友依次粉墨登场,在一曲曲红色经典唱段中,与台下百余名观众一同回顾党的光辉历程,感念今天的美好生活。

  活动现场。苏晓瑞 摄

  党的十九大闭幕后,河西街道迅速行动,按照区委推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站的“六进”活动要求,立足社区,面向党员干部群众发起了“十个一”活动,河西街道联合区老干局共同举办这场“不忘初心,牢记使命”主题京剧演唱会,邀请杨树社区京剧社与辖区居民共同欢庆新年,一起在红色经典剧目中、在创编的十九大作品中,深入学习宣传十九大精神。

  伴奏团队。苏晓瑞 摄

伴奏团队。苏晓瑞 摄

  活动现场。苏晓瑞 摄

  此次活动中,该社区把桃城区老年京剧社的“角”们也请来了,与他们一起精彩演绎了《娄山关》-西风烈选段,《江姐》-红梅赞、绣红旗、《海港》忠于人民忠于党等一批歌颂党恩、赞美新生活的经典唱段。扮相俊美、字正腔圆的表演,不时博得台下阵阵热烈的掌声。

  活动现场。苏晓瑞 摄

  

关键词:衡水,河西街道,杨树社区,十九大,京剧,演唱会责任编辑:陈美冉