新闻频道 > 专栏 > 十九大精神宣讲进行时

【十九大精神在基层】雄县举办党的十九大知识竞赛

来源: 长城新媒体  任俊鹏 朱峙委 刘颖梅
2018-01-02 14:23:17
分享:

  长城新媒体雄安12月29日讯(记者 任俊鹏 通讯员 朱峙委 刘颖梅)12月28日下午,由雄县县委组织部、宣传部、县直机关工委主办,共青团雄县委员会协办的“不忘初心 牢记使命”——学习贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛在该县政府综合楼礼堂举行。

雄县党的十九大知识竞赛现场。刘颖梅 摄

  楼外寒风习习,但场内选手赛前热身非常火热。比赛前2分钟,昝岗代表队徐雪莲还在边用笔勾画边记着知识要点,看的认认真真。下午14时整,比赛正式开始,从全县33个单位中选拔出的6支队伍18名队员精神抖擞、信心百倍地走上舞台一展身手。经过必答题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐,政府办代表队获得竞赛一等奖,昝岗、司法局代表队获二等奖,组织部、检察院、双堂乡代表队获三等奖。

  为提高活动的趣味性和台上台下的互动性,比赛特设了互动参与环节,现场观众积极踊跃参与,活动气氛热烈、精彩纷呈,现场掌声不断。

  县直机关工委常务副书记高丽娟介绍说:“比赛用题都是从党的十九大报告、新党章以及相关知识中精选出的,目的就是进一步深入学习宣传党的十九大精神,引导党员在切实学懂弄通做实上下功夫,把全县党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来、力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务和雄安新区规划建设上来。”

  “虽然只是在台下面做观众,却也跟着选手们一起重温十九大精神的各部分要点内容,也有了更深的理解。作为一名预备党员,今后的工作中我会以更加坚定的信念,更加饱满的热情,积极投身到各项工作中,争取早日成为一名优秀的共产党员。”新入职的公务员王乾瑞深有感触地说。

关键词:雄县,十九大责任编辑:李丹