新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

河北省环保厅厅长高建民:弘扬塞罕坝精神 推进生态文明建设

来源: 长城新媒体  胡晓梅
2017-12-08 08:57:24
分享:

塞罕坝机械林场建设者获2017地球卫士奖。记者 商棠摄

  长城新媒体12月7日讯(记者 胡晓梅)“日前,联合国环境署授予塞罕坝机械林场建设者2017地球卫士奖,消息传出,我感到备受鼓舞。”河北省环境保护厅党组书记、厅长高建民说,塞罕坝林场建设者获地球卫士奖,为国家和民族增了光、添了彩,这充分体现了中国对生态文明建设的高度重视,是联合国对我国推进生态文明建设的理论和实践的充分肯定。

         高建民表示,联合国授予塞罕坝机械林场“2017年地球卫士奖”,充分表明联合国和国际社会对习近平新时代生态文明建设重大战略思想和中国生态环境治理成效的高度关注和充分肯定,体现了塞罕坝精神和实践的国际意义与世界价值,充分昭示了习近平新时代中国特色社会主义生态文明观的科学性、正确性。在中国特色社会主义进入新时代,全省上下深入学习贯彻十九大精神之际,省委把认真落实习近平总书记重要批示,大力弘扬塞罕坝精神,全力推动河北创新绿色发展作为主题,体现了强烈的“四个意识”和“四个自觉”,必将为推动我省生态文明建设发挥重要的战略意义和引领作用。

        在深入推进我省生态文明建设中,全省环保系统要大力弘扬塞罕坝精神,奋力攻坚、主动作为,迎难而上、锐意进取,强力推进大气污染治理,狠抓水环境达标治理,严格固体废物风险管控,特别是加大大气专项督察与执法检查力度,坚持科学、协同、铁腕治污,努力推进空气环境质量改善。要紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大机遇,紧盯目标不动摇,扑下身子,耐住性子,以功成不必在我的胸襟,一年接着一年抓,一茬接着一茬干,走出一条经济发展和生态文明建设相辅相成、相得益彰的发展新路,还自然以宁静、和谐、美丽,为满足人民日益增长的美好生活需要而提供更多优质的生态产品。

关键词:塞罕坝责任编辑:孙宾伟