新闻频道 > 大众娱情

河北省苏轼文化研究会在栾城区成立

来源: 长城新媒体  李明发 李书军
2017-12-07 23:43:37
分享:

  长城新媒体石家庄12月7日讯(李明发 记者李书军)12月5日至6日,来自全省的50余位研苏专家和苏氏后裔在栾城大酒店召开了河北省苏轼文化研究会筹备大会。

筹备大会现场。李明发 摄

  会议通过了河北省苏轼文化研究会《章程》、会歌和会徽,选举产生了第一届理事会,长期支持栾城东坡文化事业的北京习鼎阁董事长戚金龙、栾城区文广新局局长杨志新等被推荐为顾问,河北省委原副秘书长张国钧当选为名誉会长,栾城籍研苏专家苏士福当选为会长,苏学专家、苏氏后裔王书华、苏绍臣、苏建力、苏天军、苏风淼、冯会旗等当选为副会长,苏军廷当选为秘书长,石智慧、谢飞、梁继勤、牛树强等当选为常务理事和理事。6日上午,与会专家和苏氏后裔在结束会议后到赵郡苏氏祖居地、唐相苏味道故里大裴村参加了“苏味道纪念馆”揭牌仪式,参观了“苏家庄乡亭碑微观景区”,到苏邱村祭拜了苏味道墓。

关键词:河北省,苏轼,文化研究会,石家庄市,栾城区责任编辑:韩建强