新闻频道 > 社会万象

河北实施冬季项目跨项跨界选材 教练员每输送1名运动员奖万元

来源: 长城新媒体  烟成群
2017-12-06 22:18:29
分享:

河北加快培养、挖掘冬季项目后备人才。  资料片

  长城新媒体12月6日讯(记者 烟成群)记者从河北省政府新闻办12月6日举行的“健康河北 欢乐冰雪”2017-2018河北省雪季系列活动新闻发布会上获悉,针对冰雪竞技运动从零起步,底子薄、基础差,后备人才培养刚刚起步的现状,河北省出台多项政策,推动冰雪竞技运动快速发展。

  河北省体育局奥运事务处有关人士介绍,为恶补冬季项目短板,通过跨项跨界选材,发掘有潜力、有优势的冬季项目人才,实现河北冬季项目竞技体育综合实力的跨越式发展,河北省体育局联合河北省财政厅、省人社厅出台《河北省冬季项目跨项跨界选材实施办法(试行)》,通过双计分、突出贡献奖、激励奖励等优惠政策调动各运动中心、各市体育局、社会办俱乐部等输送青少年运动员的积极性。其中,对在冬季项目跨项跨界选材中输送正式运动员(以人事部门调入名单为准)的教练员给予人才输送奖,每输送1名运动员,一次性奖励10000元。

  为了加强冬季项目后备人才队伍建设,河北体育局出台管理办法,对各市冬季项目后备人才培养进行量化考核,并给予一定经费扶持。为充分调动各地市及相关单位承办冬季项目赛事活动积极性,制定赛事补助办法,对承办列入年度《全国体育竞赛计划汇总表》中的赛事给予15-40万元的补助。

关键词:冬奥 ,河北, 选材, 运动员责任编辑:张冲