新闻频道 > 社会万象

长城新媒体“周末大讲堂”开课啦!
著名学者刘仰以“四个自信”为题进行首场讲座

来源: 长城新媒体  刘延丽 高琳哲 任光阳
2017-12-01 19:36:53
分享:

  长城新媒体集团特邀著名学者刘仰作题为《“四个自信”与中国媒体——中国特色新闻学的困境与突破》的专题讲座。记者 任光阳 摄

  长城新媒体12月1日讯(记者 刘延丽 高琳哲 任光阳)12月1日下午,长城新媒体集团“周末大讲堂”开课啦!第一堂课,集团特邀国内著名学者刘仰作了题为《“四个自信”与中国媒体——中国特色新闻学的困境与突破》的专题讲座。长城新媒体集团党委副书记王兰香主持专题讲座。集团部分领导班子成员、各部门负责人、全体党员干部职工听取讲座,各记者站通过网络视频连线同步收听收看专题讲座。

  近日,省委下发《关于在全省党员干部中组织开展党的十九大精神学习培训的通知》,为贯彻落实好省委通知精神,集团党委研究决定,自本周开始,到2018年春节前后,每半个月举办一次“周末大讲堂”,邀请省内外相关领域权威专家,全面深刻解读党的十九大报告中的重要理论观点,引导全体干部职工深入理解、准确把握十九大精神内涵及核心要义,凝聚发展共识,使全体党员干部职工真正做到学而信、学而用、学而行。

讲座现场。记者 任光阳 摄

  2个小时的专题讲座中,刘仰详细阐述了“四个自信”的内涵,并结合历史与现实,通过大量详实的事例,对“四个自信”与“中国媒体”的联系进行分析解读。同时,指出目前中国特色新闻学存在的困境以及如何突破现状,找到发展之路。讲座深入浅出、案例丰富、生动鲜活。

专题讲座现场。记者 高琳哲 摄  

  王兰香在讲话中说,专题讲座对于准确领会党的十九大精神,全面掌握“四个自信”精神内涵,谋划步入新时代的舆论宣传工作,深刻思考新媒体集团未来发展之路,具有重要的现实意义。她要求,全体干部职工要以此次讲座为契机,力争做到“三个坚持”:坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者。要牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,找准工作着力点,坚持一切从实际出发,实事求是、真抓实干,不忘初心,牢记使命,继续前行,为党的宣传事业贡献力量。

  

与会人员认真聆听讲座。记者 高琳哲 摄

       聆听讲座后,大家纷纷表示,听了专题讲座很受教育、很受启发,今后将认真学习党的十九大精神,在领会精神实质和丰富内涵上下功夫,积极做好本职工作助力集团发展,为开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程营造良好舆论环境。

  相关链接:

  刘仰,河北省网络舆论引导特邀咨询专家,曾多次参加河北省举办的“网络名人走进美丽河北”线下活动,并多次参与全国性网上热点舆论引导工作。个人专著出版作品有《中国没有榜样》《我们为什么不快乐》《超越利益集团》《中国自信》;合著有《中国不高兴》等。  

关键词:长城新媒体,专题讲座,周末大讲堂责任编辑:李丹