新闻频道 > 经济快讯

第二届世界冀商大会举行
18个重点项目签约 总投资额1314.01亿元

来源: 长城新媒体   刘澜澜 王自娟 孙兴兴 张霖
2017-11-29 20:55:02
分享:

参会冀商代表入场。记者 王自娟 摄

  长城新媒体11月29日讯(记者 刘澜澜 王自娟 孙兴兴 张霖 )11月29日,第二届世界冀商大会在河北省邯郸市举行,来自国内外的500余名冀商代表以“聚冀商力量、绘河北新篇”为主题,共谋河北发展新篇章。本次大会共有18个重点项目签约,总投资额1314.01亿元。

  

 

开幕式现场。记者 刘澜澜 摄

  全国工商联副主席黄荣,河北省委常委、统战部长高志立出席大会开幕式并分别讲话,副省长李谦介绍了省情及营商环境。

  黄荣说,河北有着悠久的经商传统,京津冀协同发展深入推进、设立雄安新区等重大战略给河北带来了千载难逢的宝贵机遇。在党的十九大精神指引下,本次世界冀商大会一定会对河北民营经济发展产生有力的推动作用,也为海内外河北籍企业家回家乡投资发展提供了商机,希望大家能够继承和发扬好冀商的优良传统,不断谱写冀商发展的新篇章。

  高志立说,改革开放以来,新一代冀商发扬艰苦创业精神,走出河北,走出国门,走向了世界,为河北经济快速发展,提升河北开放型经济水平作出了重要贡献。相信通过这次大会,广大冀商一定会在广泛深入交流、共谋合作发展、投身家乡建设上获得新的收获,取得新的成果。希望广大冀商不忘创业初心,坚定发展信心,自觉做新时代新使命的担当者。积极投身京津冀协同发展的大格局,积极融入雄安新区规划建设的新高地,积极支持筹办北京冬奥会的大市场,把更多更好的项目建在家乡,把更多更优秀的人才引回河北,在谱写合作共赢新篇章中不断创出新业绩。

  开幕式上,中国民间商会副会长、君乐宝乳业有限公司总裁魏立华等5名冀商代表作了发言。

  中国民间商会副会长、君乐宝乳业有限公司总裁魏立华在发言中表示,目前河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,是投资机会的高地、投资成本的洼地,为我们提供了最好的机会和施展平台。希望广大冀商同仁抓住这个重大机遇期,为河北发展做出贡献。

  欧美同学会加拿大分会会长、北京加达华科技有限公司董事长闫长明在接受记者采访时表示,这次参会感觉到很温暖,作为一名从加拿大回来参会的冀商,他希望自己可以发挥桥梁纽带的作用,把河北的经济情况和良好的创业环境介绍给海外留学生,吸引更多人才回乡创业。

  

经济日报社内参编辑部主任、中国经济趋势研究院院长孙世芳做主旨演讲。记者 刘澜澜 摄

  开幕式结束后,经济日报社内参编辑部主任、中国经济趋势研究院院长孙世芳做了题为《企业家:新时代的新机遇》主旨演讲。

  29日下午,按照重点产业+文化的形式,为参会嘉宾精心安排了三条线路的考察活动,使与会人员全面深入地了解和认识邯郸。

  据悉,本次大会由河北省委统战部、省工商联共同主办,中共邯郸市委、邯郸市人民政府承办,省台办、省侨联、省贸促会以及河北省其他市(含定州市、辛集市)人民政府协办。

关键词:冀商大会,邯郸,签约责任编辑:韩建强