新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

【十九大精神在基层】邯郸团市委走进峰峰矿区宣讲十九大精神

来源: 长城网  霍文龙
2017-11-27 19:15:15
分享:

青年培训现场。邯郸团市委 供图

      长城新媒体邯郸11月22日讯(记者 霍文龙)为进一步浓厚全市共青团系统学习宣传贯彻党的十九大精神氛围,学懂、弄通、做实十九大的各项决策与部署,邯郸团市委于近日启动“千名团干部讲团课”系列活动,由团市委领导班子成员、机关各部室负责人带头参与,深入县(市、区)、企业、高校等,进行十九大精神的学习宣讲。11月22日,在邯郸团市委、峰峰矿区团委举办的“学习宣传贯彻党的十九大精神青年培训班”上,邯郸团市委综合宣传部副主任科员张全生作了宣讲,全区各级团组织负责人和青年代表200余人参加学习。

  宣讲中,张全生围绕党的十九大精神,从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化等方面,结合共青团工作实际进行了深入浅出的宣讲。来自峰峰矿区大峪镇的90后村官苏智更是创新形式,以一首原创歌曲《十九大的暖风吹啊吹》唱响十九大精神,引发了在场青年的共鸣。

  宣讲后,峰峰矿区团委向全区青年作了2017年度重点工作汇报。让更多青年了解共青团工作,融入共青团工作,引导更多青年坚定理想信念,脚踏实地,热情融入宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸建设中来,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

关键词:邯郸,共青团,宣讲责任编辑:陈美冉