新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

【十九大精神在基层】唐山:面对面宣讲 让十九大精神入心入脑

来源: 长城新媒体  邢丁 金宗明
2017-11-27 18:01:47
分享:

 

杨东广(右二)正在围绕党的十九大精神,与机关干部展开亲切深入的互动。记者 邢丁 摄

  长城新媒体唐山11月16日讯(记者 邢丁 金宗明)“杨教授,十九大通过了对党章修正案的决议,这对下一步各单位机关党建有何影响?”“总书记十九大报告中有很多通俗朴素的‘大白话’,如‘中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的’。对于这个细节,杨教授您怎么看?”

  11月16日上午,在唐山市机构编制委员会办公室,河北省委宣讲团成员、省委党校党建部副主任、法学博士杨东广正在围绕党的十九大精神,与机关干部展开亲切深入的互动。这种面对面的宣讲调动起每个人的积极性,现场气氛十分热烈,机关干部们就自身学习十九大报告时遇到的问题向杨东广踊跃提问。杨东广一一耐心细致地回答,精彩的阐释不时赢得一阵阵掌声。

  杨东广在交流互动中说,基础不牢,地动山摇。在机关党建工作上,一定要把基础打牢。十九大把“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”写进党章,机关党建就是要围绕这个重要原则开展工作,站稳群众立场,不忘初心,牢记使命。

  谈到十九大报告中的“大白话”,杨东广与现场机关干部一致表示,十九大报告既是站位高远、博大精深的报告,又是亲民务实、自然接地气的报告。杨东广认为,报告中那些亲切自然有泥土味的“大白话”,其实是体现了一切以人民为中心的思想,人民当家做主的理念,以及百姓入脑入心自觉行动的力量。“一分部署,九分落实。相信十九大报告一定能在唐山落地生根,开花结果!”

  “这种面对面的宣讲,让我感受非常深刻!”唐山市编办副主任王瑞洪表示,十九大报告主题明确,以人为本,让人深受鼓舞。“在今后的工作中要把十九大精神落到实处,按照中央省市要求,提前谋划,切实做好调研,科学利用好党和政府的资源,理清各部门权力责任,为加强党风廉政建设提供体制上的保障。”

  唐山市编办行政审批制度改革处副处长么春华说,她将进一步深入细致地学习十九大的理论,在工作中理论联系实际,进一步加强为人民服务的意识,努力为唐山创造创业创新的环境,为唐山市行政审批改革制度工作再上新台阶做出自己的贡献!

  负责党建工作的人事处科员郝师伟表示,十九大报告对机构编制工作改革指引了工作方向。“作为机关党员,我要在具体工作中先学一步,先做一步,自觉践行‘四个意识’,牢记使命,不忘初心,为机构编制工作发展再上新台阶做出贡献!”

关键词:宣讲,十九大精神,党建责任编辑:陈美冉