新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

凝心聚力促和谐 同心共筑中国梦
——十九大报告在承德干部群众中引起强烈反响

来源: 长城网  杨金文 镡立勇 王东岭
2017-11-27 16:44:04
分享:

石洞子沟街道办事处社区干部观看十九大开幕会。

  长城新媒体10月19日讯(记者 杨金文 镡立勇 王东岭)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,承德市干部群众怀着激动心情收看收听了开幕会盛况。习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告,在承德引发强烈反响。大家一致表示,将结合自身工作实际,不忘初心,牢记使命,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  承德市委理论学习中心组集中收看了十九大开幕会,并在会后进行了集中学习和讨论。理论学习中心组各位成员一致认为,报告深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,提出系列重要思想、重要观点、重大判断,报告通篇闪耀着马克思主义的光芒,是马克思主义中国化的最新成果,必将成为我们党和国家事业发展的思想指南和行动指南。大家纷纷表示,将第一时间把党的十九大精神传达给每一名党员干部群众,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,全身心地投入到建设新时代中国特色社会主义的伟大征程当中。

  “当前成就来之不易,我们在中国共产党的领导下,一定不能松懈,要为早日实现中华民族伟大复兴努力工作,!”承德车务段党委办公室干事郝燕红说。

  走进塞罕坝林场海拔1900多米的月亮山望火楼,记者在这里见到了守望山巅的护林人——陆爱国夫妻二人。

  陆爱国、王春艳夫妻俩严格按照不间断瞭望、每15分钟汇报的要求,用固定电话向场部报告防火平安,守卫着脚下的森林资源。他们夫妻俩在瞭望的间隙,不忘利用手机收听收看十九大报告。

  “我们林场职工对党的十九大召开翘首以盼,这是个振奋人心的好消息。从成为护林员的那天起,我们就与塞罕坝林场紧密联系在一起。我们会加倍努力,保护好身边的这片林子。”陆爱国说。

  “全球瞩目、万众期待的中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开了!我们很振奋。习近平同志一直高度重视生态文明建设,其中,‘绿水青山就是金山银山’是最具标志性的论述,产生了广泛而深刻的影响。”塞罕坝机械林场总场人事科科长杨晓勤激动地说,塞罕坝人乘着十九大东风,牢记嘱托,力争取得更大的成就,把塞罕坝建设得更加美好!

  几处鸡棚掩映在山林中,一群群毛色光亮的土笨鸡在树荫下、草丛中,四处追逐觅食。这是记者在围场满族蒙古族自治县姜家店乡庙子沟村郑通家看到的场景。郑通和10多位村民围在电视机旁,一边听着十九大的报告,一边告诉记者:“这些年国家给咱农民很多好政策,我们受了党的好,当然要关心党的发展。大家一早就来看十九大开幕会了。感谢党的好政策。”

  郑通初中毕业后出外打工,干过装修,跑过业务。经过几年的闯荡,积攒了一些积蓄。最近几年,他在乡党委政府的帮扶下,投资20万元建起“金凤凰火鸡养殖场”。

  围场县委安排全县各部门集中收看党的十九大盛况。开幕会结束后,党员干部抑制不住内心激动喜悦的心情。大家纷纷表示,要把十九大报告精神学习好,在今后的工作中扎扎实实地做好各项工作,为群众办实事、办好事,在各自岗位上创造新成绩,作出新贡献。

关键词:十九大报告,承德,反响责任编辑:陈美冉