新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

【十九大精神在基层】石家庄市藁城区文艺宣传队走进基层宣传十九大精神

来源: 长城新媒体  索军杰 李书军
2017-11-27 16:21:36
分享:

  长城新媒体石家庄11月16日讯(通讯员 索军杰 记者 李书军)11月14日上午九点半,天气晴冷,但藁城区廉州镇石井村的文化广场已有不少村民。村民大舞台正中央摆着的“不忘初心 牢记使命”的巨幅红色背景展板,十分醒目。

  “农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。当前,全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神……”10时许,伴随着热情洋溢的主持词,开场舞《共筑中国梦》的演员已身着薄薄的红色舞衣登台,热情的表演像一团熊熊的火焰,温暖了村民的心,现场不时响起热烈的掌声和叫好声。舞蹈《咱们工人有力量》更是将演出带到了高潮。原坐在后边的两位满头银发的老奶奶拄着拐杖,推着轮椅,颤巍巍地挪到了台前。一个坐在最前边不住地鼓掌叫好的大爷说:“今天的演出,让我们这些没事在家的老人看得高兴,听得明白!现在的农村生活越来越好,听到十九大说的新时代新目标,真想再多活几年!”

藁城区宣传贯彻十九大精神文艺演出现场。索军杰 摄

  63岁的舞蹈演员杜荣英老师说:“一听说要举办十九大精神文艺演出,我们鸿宜舞蹈队就第一时间报名参加。我们能用舞蹈宣传党的十九大,感到很高兴,很自豪!”鸿宜舞蹈队只是活跃在该区的400支文艺活动队伍中的一支。党的十九大报告指出,“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。”该区把“宣传文化示范村”建设作为丰富农村精神文化生活的惠民工程,建设文化示范村100余个,今年又投资200万元用于宣传文化示范村器材建设。石井村村主任闫庆子说:“有了这些文化器材,我们自己也可以编排文艺节目,让老百姓在自娱自乐中领会党的十九大精神。”

  “文艺小分队就是要用群众喜闻乐见的、接地气的文艺形式,让老百姓了解党的十九大精神。”藁城区委宣传部副部长王建伟介绍说,“下一站,我们将到兴安镇张村北街演出,把党的十九大精神宣传到基层的每一个角落。”

关键词:石家庄市,藁城区,文艺宣传队,十九大精神责任编辑:陈美冉