新闻频道 > 经济快讯

【数字经济峰会】刘星伦:孵化出更多具有中国特色的创意精品

来源: 长城新媒体  胥文燕 王棋
2017-11-24 10:46:58
分享:

腾讯动漫市场总监刘星伦发表主题演讲。 记者 韩晓寒 摄

  长城新媒体11月23日讯(记者 胥文燕 王棋)11月23日,2017中国国际数字经济峰会在石家庄举行。腾讯动漫市场总监刘星伦受邀出席峰会并发表主题演讲。

  刘星伦说,互联网数字经济帮助个人创意行业大大提高了销路,无论是创作、内容分发还是用户消费这些作品的过程,都有了本质上的变化,这种变化我们还在路上,也愿意继续去做尝试,去孵化出更多的具有中国特色中国风的精品。

  刘星伦说,中国动漫产业在早期发展并不乐观,腾讯一方面利用平台优势——腾讯动漫,把漫画的作者、工作室、用户聚集到平台上,用市场的方式去选出优质的IP,对用户喜欢、浏览量高、评论量高的优质作品进行推广。除此之外,腾讯还在探索更系统的方式,今年上半年拿出了自己的IP跟腾讯影业的“比翼新电影计划”做了融合,改编成十部网络大电影,应该可以说,腾讯动漫用互联网的方式颠覆了漫画行业传统的生长模式,提升了优秀动漫作品的成长效率,也为作者提供了非常好的覆盖作品前端付费和后端开发的模式。

  刘星伦介绍,目前腾讯动漫成长为中国最具规模的原创和动漫的网络平台,不仅引进国外知名的漫画,而且开始有大量的原创作品在平台上产生。有一批具有中国风的、体现中国文化的IP作品,受到中外用户喜爱,占据在排行榜的前面。一些创作者从中国文化寻找灵感,开始把中国的传统文化用二次元的表达方式去表达。

关键词:数字经济峰会,腾讯,动漫责任编辑:张晓静