新闻频道 > 时政要闻

汲取精神力量 奋力拼搏前行
河北省各地党员干部群众认真学习长篇通讯《习近平:新时代的领路人》

来源: 长城新媒体  
2017-11-24 07:23:00
分享:

  长城新媒体11月23日讯(长城新媒体记者)日前,新华社播发长篇通讯《习近平:新时代的领路人》。11月19日,河北省委办公厅印发通知,要求各地各部门党委(党组)抓紧安排部署,组织广大党员干部群众认真学习。连日来,全省各地党员干部群众通过多种形式认真学习讨论,社会各界反响强烈。大家认为,文章表现了习近平总书记继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,生动讲述了五年来总书记打动世界、激荡人心的中国故事。大家表示,要牢固树立“四个意识”,进一步增强维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党核心地位的坚定性、自觉性,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,奋力开创新时代建设经济强省、美丽河北的新局面。

   “我认认真真看了两遍,每读到‘党和人民需要我们献身的时候,我们都要毫不犹豫挺身而出'的时候,就感到全身充满了力量。”承德市委副秘书长任栗新表示,通过学习长篇通讯,更加崇敬总书记、爱戴总书记了,“我将自觉地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党核心地位,始终做到思想上高度认同、政治上忠诚维护、组织上坚决服从、行动上自觉紧跟,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”
廊坊市安次区委宣传部机关干部通过《河北经济日报》网络版学习《习近平:新时代的领路人》。庞博 摄

  廊坊市安次区银河南路街道嘉多丽社区组织党员代表和社区干部群众共同学习了长篇通讯《习近平:新时代的领路人》。社区党支部书记郭会颖说:“作为中国共产党的核心,习近平总书记把中国带到了新的历史起点上。身为基层工作者,我们在今后工作中一定紧紧跟随总书记的步伐,进一步解放思想,转变观念,结合社区实际,扎实做好服务社区居民、改造老旧片区、改善社区环境等工作,以实际行动落实党的十九大精神。”

  “十八大以来,中国人耳熟能详的三个字就是‘中国梦’,习近平总书记就是带领全国人民实现‘中国梦’的掌舵者。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,踏实工作,苦干实干巧干,奋力追赶超越,为建设美丽衡水贡献自己的力量。”衡水市冀州区委宣传部樊加伟说。

枣强县环保局工作人员正在认真学习《习近平:新时代的领路人》。张斌 摄

  “习近平总书记是新时代的领路人,是我们的主心骨。”南宫市凤岗办事处王家屯村党支部书记王朝良说,王家屯村作为全省首批旅游精品示范村,通过学习长篇通讯,要从中汲取力量,大力实施“特色产业+美丽乡村+精准扶贫”发展战略,并以“万亩果林、千亩设施蔬菜”项目为依托,努力打造特色梨花小镇,力争用2-3年时间把王家屯村建设成为3A级旅游村,率先走上小康路。

  “这篇通讯催人奋进。”雄县第三小学校长王贺苓说,作为教育工作者就要“不忘教育初心、牢记育人使命”,抓重点、补短板,奋力推动学校教育教学改革,努力办好人民满意的教育。

  “‘在2020年全面建成小康社会后,再奋斗“两个15年”,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。……’习近平总书记为我们描绘了未来发展的美好蓝图,能在这样一个灿烂的时代挥洒青春,真是一件幸福的事情。”秦皇岛市银行职员王茜对记者说。

  “习近平总书记牢记中国共产党人的初心和使命,全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他深入基层、深入群众,爱民、为民,称自己是‘人民的勤务员’,给我们每一名党员干部做出了表率。易县是扶贫开发重点县,要想完成2017年脱贫摘帽任务,必须进一步深入贯彻落实习近平总书记的指示精神,下‘绣花’功夫,想群众所想,急群众所急,办群众所需。”易县扶贫办主任王志强学习完长篇通讯后深有感触地说。

华北理工大学辅导员李旺泽正在学习《习近平:新时代的领路人》。邢丁摄

  “读罢此文,心潮澎湃!”华北理工大学辅导员李旺泽难掩心中的激动,他说,习近平总书记曾经说过,中国共产党要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。“我一定要听总书记的话,恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托,新时代要有新气象,更要有新作为。以做有理想、有本领、有担当的青年为目标,努力成为一名优秀的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

 

关键词:长篇通讯,反响责任编辑:张晓静

推荐阅读