新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

开启新时代全面建设经济强省 美丽河北新征程

来源: 长城新媒体  贺宏伟 张天虎 高琳哲
2017-11-22 15:37:11
分享:

  11月20日上午,河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在省委党校开班。河北省委书记王东峰出席开班式并作专题辅导报告。记者 贺宏伟 摄

  长城新媒体11月21日讯(记者 贺宏伟 张天虎 高琳哲)初冬的石家庄虽然寒意渐浓,但在河北省委党校,每一位走进这里的人都能感受到阵阵暖意,全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班正在举行。

  11日20日上午,省委书记王东峰出席开班式并作专题辅导报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深化对重大理论问题和实践问题的认识,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。

  王东峰所作的专题辅导报告主题鲜明,内涵深刻,深深感染现场每个人,大家一边听,一边记,两个多小时的精彩报告,引起全体学员的强烈反响和共鸣。两天时间里,省委党校教学楼的一个个教室内,学员们踊跃发言、讲认识、表决心、谈打算。

河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰接受长城新媒体记者采访。记者 高琳哲 摄

  “听完东峰书记所作的专题辅导报告,很受启发,进一步加深了对党的十九大精神的理解。”河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰表示,接下来,全省工信系统将按照十九大报告提出的供给侧结构性改革主攻方向,坚持质量第一,效益优先,充分利用京津冀协同发展,雄安新区建设,北京筹办冬奥会等一系列重大战略机遇期,不断优化产业布局,引进国内外大企业,支持培育本地企业,重点发展高端装备制造业,战略性新兴产业,现代服务业,积极扶持民营企业,推动河北经济实现转型升级。

共青团河北省委书记宋华英接受长城新媒体记者采访。记者 高琳哲 摄

  共青团河北省委书记宋华英表示,王东峰书记所作的专题辅导报告通俗易懂,生动务实,有很强的针对性和实用性。全省各级团组织将用习近平新时代中国特色社会思想指导共青团工作实践,增强落实好党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以十九大精神为指导积极思考谋划明年和未来五年的全省共青团工作,在推动共青团改革攻坚中推进河北共青团各项工作再上新台阶。

石家庄铁道大学党委书记王岳森接受长城新媒体记者采访。记者 高琳哲 摄

  “很具体、很实用、很解渴”。石家庄铁道大学党委书记王岳森用三个词形容学习感受。他说,党的十九大报告提出,当前社会主要矛盾已经发生变化,如何创办人民满意的教育是每一个教育工作者面临的时代命题。“下一步,我们将按照十九大精神要求,立足高校发展实际,努力培养实用型技能人才,为河北经济社会发展做出积极贡献。”

邯郸市肥乡区委书记赵洪山接受长城新媒体记者采访。记者 高琳哲 摄

  邯郸市肥乡区委书记赵洪山表示,王东峰书记所作的专题辅导报告,系统全面,深入浅出,通俗易懂,给党员干部上了一堂生动的辅导课,听后十分受益。下一步,肥乡将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加快发展步伐,抓好生态建设,积极实施好乡村振兴战略,明年重点谋划实施乡村基础设施重大攻坚年活动,为建设现代化的农业农村提供坚实保障。

  在学习交流中提振信心,在研讨聚智中凝聚力量。接下来的几天里,参加专题研讨班的领导干部将通过对党的十九大精神的深刻学习研讨,凝聚共识,凝聚智慧,凝聚力量,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。

关键词:研讨班,省委书记,十九大责任编辑:张欣