新闻频道 > 时政要闻

宣讲有高度也有温度,让人精神振奋
——省委宣讲团在河北各地开展党的十九大精神集中宣讲

来源: 长城新媒体  李丹
2017-11-15 08:14:01
分享:

  导语:中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在石家庄举行后,按照河北省委统一部署,省委宣讲团将于11月10日开始在河北各地各单位开展党的十九大精神集中宣讲。宣讲团的报告全面,准确,翔实,点面结合,深入浅出,现场听众感到很振奋,也很解渴。大家纷纷表示,不忘初心,积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干事创业,为中国梦的早日实现努力奋斗。

  中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在石家庄举行。贺宏伟摄

  按照省委通知要求,省委宣讲团成员由各市(含定州、辛集市)党委书记、雄安新区党工委书记,省委各部委、省直各单位党组(党委)、各人民团体党组主要负责同志组成,省委宣讲团成员将在本地本部门本单位本系统开展报告会式宣讲,同时,省委宣传部会同有关单位组成党的十九大精神省委“走基层”宣讲团,赴各地基层社区街道、企业、高校,围绕群众关心的热点问题,采取辅导报告和互动交流方式进行“走基层”宣讲。各市(含定州、辛集市)党委、雄安新区党工委将参照省委宣讲团做法,组成上下结合的宣讲团,分赴县(市、区)和基层开展对象化、分众化、互动化宣讲。

  雄安新区

  陈刚深入雄安新区基层宣讲党的十九大精神

  11月13日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚来到雄安新区雄县北沙口乡,深入基层宣讲党的十九大精神,并走访调研,详细了解当地群众冬季取暖工作的相关情况。陈刚指出,把党的十九大精神宣传好贯彻好,是当前首要的政治任务。党员干部要带头学习融会贯通,用十九大精神指导各项工作,当好百姓贴心人,做好老百姓身边事。

  

  座谈会现场。刘向阳摄

  陈刚说,习近平总书记在十九大报告中,提出“不忘初心,牢记使命”,不忘初心就是要让老百姓过上幸福生活,牢记使命就是实现中华民族伟大复兴。创新是引领发展的第一动力,雄安新区的建设发展,必须要坚持创新驱动,转变发展方式,做好生态环境保护。陈刚强调,十九大报告提出要坚定不移全面从严治党,加强基层组织建设。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,雄安新区加强基层党组织建设,要解决一些基层干部存在的作风问题和腐败问题,加大整治群众身边腐败问题力度,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。

  沧州

  省委宣讲团成员杨慧在沧州宣讲党的十九大精神

  与会各界代表认真听讲。徐亮摄

  13日上午9时,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在沧州举行。省委宣讲团成员,沧州市委书记杨慧作宣讲报告。在两个小时的宣讲报告中,杨慧从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神、省委九届五次全会主要精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  杨慧强调,沧州市各级党组织要按照中央和省委、市委部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,不断兴起学习宣传贯彻热潮。要精心组织,周密安排,通过各种形式和载体,抓好十九大精神的学习宣传贯彻,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,做到家喻户晓、深入人心。要充分发挥各类媒体作用,进行全方位、多角度、立体式宣传报道,迅速形成强大舆论声势。要紧密结合实际,把党的十九大精神细化为本地本部门具体任务和工作措施,明确责任,狠抓落实,确保十九大精神在沧州落地生根、见到实效

  宣讲报告会以电视直播形式召开,各县(市、区),渤海新区、开发区、高新区设分会场。各乡镇(办事处)、企事业单位、农村、机关、学校、社区基层党组织积极组织广大干部群众收听收看报告会,全市农村大喇叭全部转播宣讲报告会。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:宣讲,十九大,温度责任编辑:裴妥